マリリンネットさん 自転車を始めたわけ
ビアンキ カメレオンテ5 アルミ 4年 Wilier ZERO 9 カーボン 1年半 ラレーCRN(中古2012年) クロモリ 1ヶ月
東日本大震災から5年 復興したとはまだまだ言えない深い傷跡が各地に残っています。
被災者の方々には、心よりお見舞い申し上げます。
『この時代に「原子力」は危険』「神」は多くの犠牲者をだしながら、そう忠告を発したのに
「再稼働」・・・国民を無視し、大企業にしか目を向けていない政府にどうオシオキをしたらいいものやら・・・・・
2011年3月11日以降、ガソリンが思うように手に入らず、
「どうしよう」そんなとき、知人の坂道をスイスイ登ってくる自転車姿に感動
「車は使い物にならない、これからは電動自転車だ」
いろんな電動自転車を見て歩きましたが、どれもイマイチ。
そんなある日、ショッピングモールをブラブラしていて自転車屋の前でクギヅケ。
ディスプレーしていたビアンキのカメレオンテ5から目が離せませんでした。
女房殿にひんしゅくを買いながらも、徐々に増えていった自転車達
そんな我がよき友を、ノビノビ走らせるためにも
道場長がおっしゃっていた「リニアじゃなくて自転車道」
オランダ並みに実現してほしいものです。
自転車を始めたからこそ、出会うことができた友人達
自転車で風を切る爽快感もさることながら、そんな方々との会話や行動
今の私には、なによりも大事にしていきたい「ひととき」であります。
通報 ...