自転車道場

自転車最高 / 13

34 コメント
views
4 フォロー
13
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 23:34:57

skogenさん
CRNを持たれているんなら、カーボンバイクは新しく仕立てて、2台所有するという手もありますよ。鶏 泰造さんが挙げられたER-01だと+10万円で完成車が買えます。同程度の価格で型落ちという理由だけで値引きされた完成車もあると思います。

複数台を持たれているベテランの方は多いです。メインの自転車は1つに落ち着くようですが、気分やコースで使い分けられています。乗り比べて新しい経験とか発見をされているのだと思います。

いつも同じ靴や服だと飽きるのと同じなのかな。昭和の初期ぐらいまでは庶民が着る服って1着だけで、季節で綿入れを増やすだけ。現在は服というファッションはアイデンティの一つで、それは服を楽しむ生活の余裕が生まれたからです。

乗る頻度が高ければ、キャラクターが違う複数の自転車を乗り分ける楽しみってありますよ。

実際に乗り比べて、一台で良いことが分かれば要らない方は売ってしまう。その時に選ばれた一台は、乗ってて良いと感じる自転車ですから、より愛着が湧くと思います。

通報 ...