自転車道場

組み立て、整備相談 / 5

84 コメント
views
4 フォロー
5
ディープインパクト 2024/09/25 (水) 15:55:28

冨左衛門さん
>釣り好きジイさん
カーボンバイクの試乗ってもうされました?もしまだであれば、一度乗ってみることをオススメします。

私もViperに乗って二年強、カーボンのバイクってどんなんだろう、と思ってウィリエールの試乗会に行きました。乗ってみると、プラスチックに乗っているような、それでいてダイレクトに進むような、クロモリバイクとは別次元の感触でした。3台乗りましたけど、同じような印象を持ちました。

で、結局買ってません(笑)。自分の中で鉄のバイクの方が、「おれ自転車乗ってる!」感が強かったというか。自転車のイメージに合致するというか。Viperでも飛ぶように走る感覚はありますし(ただたまにヒルクライムするとカーボンいいな、と…)。物欲があるときって、ひたすらネットで調べまくったりカタログ見比べたりとなんか頭が煮え煮えになってしまうんですが、現実のものを体験すると「あ、こんなんか」となって実際に要るか要らないかの二択になります。

すでに試乗などされていましたら、簡単な感想を教えて頂ければうれしいです。

通報 ...