ディープインパクト
deepimpact
2024/08/16 (金) 22:10:34
うーむ。。。さん
ディープさん、ZONDAを買った皆さん、
クイックが入っていた袋に、スポークホルダー付いてませんでした?
上に掲載した写真の右下の丸いやつです。
手でチェックを入れるようになっているので、Campy/Fulcrumの全てのモデルについている訳ではないようですが、でも少なくともEurus/Racing 0/Bora 1には付いてきました。
手元に4つあるので、R5にも付いてきたかなぁ、、、R5には無かった気がするし、R0になにか余計なモノが2個付いてきたことがあったので、もしかしてスポークホルダが2個だったかも。
あとちょっと気になりましたが、ディープさんがYouTubeに掲載された画像って、3mmも振れてます? 許容範囲外で返品対象という点では同意なので、些末な話になりますが、ぱっと見で1.5mmくらいに見えます。
ディープさんが掲載する数字はちょっと大きくなる傾向があるかなぁと思います。ちなみに私が感覚で測定する数字は正しい値と比べ小さくなりすぎる傾向があることを自覚しています。人間の感覚は必ずしも正確なモノでなく、ずれていて当然なので、感覚的な値と本当の値の差を客観的・具体的に把握するのは重要です。なので私は数字を出す時にはなるべく測定器を使って客観的な数字にするように気をつけて、そうでないものは断定的にならないように気をつけています。自分の中で完結する場合には自分の物差しで測れば十分なのですが、人に数字を伝える時には、伝える相手はそれぞれが異なる物差しを持っているので、自分と相手の差は誤解のもとになり、その差を埋めるよう客観的で正確な値で伝えるように気をつけることは重要です。
通報 ...