原神wiki

編集掲示板 / 5237

5449 コメント
views
8 フォロー
5237

>> 5224

公式が認めた内容である事を担保できないor担保するために相当の労力が必要だからです。
当wikiでも年表などの一部のページでは正確性を担保するために1週間編集禁止のルールが用いられています
1週間ルールは公式が認めた情報を否定しているのではなく、正確な情報を記載するために用いられており、創作体験サーバーの情報を抑制するのも同じ理由です。

すみません、そうではなく、それを「-創作体験サーバーの情報を含む内容」から読み取ることが困難であると言う話です、ここのやり取りを毎回見てくれるとはかぎりません、投稿・編集ガイドラインの文面から、その根拠が読み取りやすい方が良いという話です。

今後ルールを変える必要があるならその時にルールを変更すればいいだけの話で本来そうあるべき形だと思います。

その通りですが実際には3年間変わらずに運用してきたという事実があります「本来そうあるべき」と現実には溝があります。3年後も変わっていないことは想定すべきです。

あなたの言っているのはルールの文言を変えずに都合よく表現を切り取って当てはめる行為であって正直耳を疑う話です

事実としてそのように運用されています「編集した内容は、コメント欄に記載し報告すること」「短時間での更新回数を抑えること」「コメントアウトは、編集者に対する用途として利用すること」辺りは都合よく利用されることがあります。
そしてその方がwikiとして都合が良いです、上記の違反を全て咎めて差し戻してはキリがないですし、それで記事が充実するわけでもありません。ある程度対象を広く取り好ましくないものを咎めていくのが現実的だと思います。

>> 5226

未確定情報である事をどうやって判断するんですか?

その理屈だと創作体験サーバー由来の情報である事をどうやって判断するんですか?
私は見た人が「未確定情報」だと思ったらで良いと思います。

>> 5233「ゲーム内で実装されたものを記載すること」だと>> 5198さんが述べているようにゲーム外情報が載せにくくなり[[イベント・グッズ情報]]などのページが書きにくくなり困るという感じです。

通報 ...