>> 4860>> 4874
期間:6/7金~6/13木 選択肢:「追加しない(追加する必要はない/実装まで様子を見る)」「〇案(A~F)」の7択 「配置はA案がいいけどダメージはダメージ計算にするのがいい」のような意見があればその旨も記載する。 砂場リンク
私はF案が良いと思います
「追加しない(実装まで様子を見る)」画像がない状況で追加するのはまだ早いと私は思います。
自分も様子見に賛成です。常設コンテンツとはいえどれくらいの厚みのあるコンテンツになるかも未知数ですし、ちょっと気が早すぎるように思います。 とりあえずの意見ですがレイアウトとしてはAかFが良いと思います。
幻想シアターのアイコンを画像ページに追加し、投票案のそれぞれにも幻想シアターのアイコンを適用しました。
「追加しない(実装まで様子を見る)」に一票。 まだコンテンツの具体的な内容が不明な段階では時期尚早です。
追加することになった場合、レイアウト案は「D案」に一票。 デザインが複雑なアイコンが多く、情報量が多すぎるため、D案以外の全部のマスが埋まっている配置は非常に見づらいです。
同じ理由でD案に1票入れたいですが、残す項目は七聖ではなくダメージ計算式のほうがいいと思います。現状だと2段目の中で七聖のみ戦闘にかかわらない項目となっていて、まとまりのなさを感じます。
F案でお願いします。もう票数的にないかもしれませんが、第二候補としてはC案でもOKです。 追加時期はもう画像も用意できているようなので、何時でもいいと思います。
「追加しない(追加する必要はない/実装まで様子を見る)」 基本的に重要度が高いものを前に置くものと思っていますが、実装すらまだのものの重要度なんてものは まだ分からないため 一言で言えば時期尚早です
Cかな、螺旋と隣り合わせにはしたい
幻想シアターをシアターと略す意味が分からんのでそれだけはやめろ
F案がいいです。幻想シアター、ダメージ計算式は2行にして省略されていないほうがわかりやすいです。
螺旋相当のコンテンツであり、ポーズ追加など螺旋以上にライト層も興味を持つコンテンツなのは明白。 なので追加は賛成、時期は多数派に従います。いつでも良いです。 案はF案(螺旋とシアターが横並び案ならどれでも)という感じです。 また、「幻想シアター」「ダメージ計算式」と2行に収まる範囲で出来るだけ省略しない方針が良いと思います。明確な要望もあり、省略派が長い文字列でも基本的には邪魔なだけなのに対して、長くしたほうが良い派は短いと何のことか分からない恐れがあり、長い正式名称にしたほうが無難だと思うので。
個人的にどれも見づらい まず「ダメージ計算式」って何? 公式的に存在しない項目でマニアックすぎるので表に入れる意義を感じない。 入れるなら「戦闘システム」という項目をアイコンで表に入れてその中に「元素反応」と「ダメージ計算式」は紐づけるべき またアチーブはゲーム内のいちコンテンツであって、依頼任務や螺旋と同等の項目であるべきなので最上段に並べるのにふさわしくない この考えからA~Eまでの案に支持すべきものがない メニューの形式として三段・五列に整えるというなら以下がいい
1段目はキャラ育成強化・基本攻略関連 |キャラ|武器|聖遺物|戦闘システム|敵一覧| 2段目はゲーム内常設コンテンツ関連 |依頼任務|深層螺旋|幻想シアター|七星召喚|アチーブメント| 3段目はwiki関連 |初心者向け情報|雑談掲示板|編集掲示板|投稿編集ルール|編集用ページ|
この木はシアターをどうするかの意見募集なので、7択に求めるものがないなら別に提案の木を立てたほうがいいですよ。2ヶ月半も話し合いしてようやく決まったものに今更…?とは思うけど
>> 4891>> 4896あまり細々と言いたくはないですが、他の人と会話するとき、特に交渉の場では「丁寧な言葉遣いで」「相手を立てて」会話することが一般マナーですので、次回からはもう少し配慮してもらえると助かります。 >>4898でも指摘されていますが、枝主さんの要望はこの木の趣旨から外れてしまっているので、別の木で意見を募ってもらった方がいいですね。
私は一覧で見られれば順序は特に気にならないので、コンテンツ名称が略さず書いてあればどれでもいいです。好みはF。
私個人的な考えでは幻想シアター実装直前・直後で幻想シアターについて知りたい人が増えアクセスも増えると思うので早めに決めて追加した方が良いとは思いましたが、まだ見送った方が良いという意見が多いようなので取り敢えず今は追加を見送り、幻想シアターが始まってから支持の多いF案を第一候補としてもう一度考えていくというのが今回の結論として問題ないでしょうか。
それでいいと思います。wiki外部から来る知りたい人ってブラウザで検索かけて当該ページに直接行くのが多そうで、実装時にこの一覧にないことはそこまで致命的ではない、のではないかと思っています(管理権限あれば流入経路とか分かるのかもしれないけど)。
良いと思います、メニューバーには既に入っていますし急ぐ必要はないと思います。
取りまとめお疲れさまでした。異存ありません。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私はF案が良いと思います
「追加しない(実装まで様子を見る)」
画像がない状況で追加するのはまだ早いと私は思います。
自分も様子見に賛成です。常設コンテンツとはいえどれくらいの厚みのあるコンテンツになるかも未知数ですし、ちょっと気が早すぎるように思います。
とりあえずの意見ですがレイアウトとしてはAかFが良いと思います。
幻想シアターのアイコンを画像ページに追加し、投票案のそれぞれにも幻想シアターのアイコンを適用しました。
「追加しない(実装まで様子を見る)」に一票。
まだコンテンツの具体的な内容が不明な段階では時期尚早です。
追加することになった場合、レイアウト案は「D案」に一票。
デザインが複雑なアイコンが多く、情報量が多すぎるため、D案以外の全部のマスが埋まっている配置は非常に見づらいです。
同じ理由でD案に1票入れたいですが、残す項目は七聖ではなくダメージ計算式のほうがいいと思います。現状だと2段目の中で七聖のみ戦闘にかかわらない項目となっていて、まとまりのなさを感じます。
F案でお願いします。もう票数的にないかもしれませんが、第二候補としてはC案でもOKです。
追加時期はもう画像も用意できているようなので、何時でもいいと思います。
「追加しない(追加する必要はない/実装まで様子を見る)」
基本的に重要度が高いものを前に置くものと思っていますが、実装すらまだのものの重要度なんてものは
まだ分からないため
一言で言えば時期尚早です
Cかな、螺旋と隣り合わせにはしたい
幻想シアターをシアターと略す意味が分からんのでそれだけはやめろ
F案がいいです。幻想シアター、ダメージ計算式は2行にして省略されていないほうがわかりやすいです。
螺旋相当のコンテンツであり、ポーズ追加など螺旋以上にライト層も興味を持つコンテンツなのは明白。
なので追加は賛成、時期は多数派に従います。いつでも良いです。
案はF案(螺旋とシアターが横並び案ならどれでも)という感じです。
また、「幻想シアター」「ダメージ計算式」と2行に収まる範囲で出来るだけ省略しない方針が良いと思います。明確な要望もあり、省略派が長い文字列でも基本的には邪魔なだけなのに対して、長くしたほうが良い派は短いと何のことか分からない恐れがあり、長い正式名称にしたほうが無難だと思うので。
個人的にどれも見づらい
まず「ダメージ計算式」って何?
公式的に存在しない項目でマニアックすぎるので表に入れる意義を感じない。
入れるなら「戦闘システム」という項目をアイコンで表に入れてその中に「元素反応」と「ダメージ計算式」は紐づけるべき
またアチーブはゲーム内のいちコンテンツであって、依頼任務や螺旋と同等の項目であるべきなので最上段に並べるのにふさわしくない
この考えからA~Eまでの案に支持すべきものがない
メニューの形式として三段・五列に整えるというなら以下がいい
1段目はキャラ育成強化・基本攻略関連
|キャラ|武器|聖遺物|戦闘システム|敵一覧|
2段目はゲーム内常設コンテンツ関連
|依頼任務|深層螺旋|幻想シアター|七星召喚|アチーブメント|
3段目はwiki関連
|初心者向け情報|雑談掲示板|編集掲示板|投稿編集ルール|編集用ページ|
この木はシアターをどうするかの意見募集なので、7択に求めるものがないなら別に提案の木を立てたほうがいいですよ。2ヶ月半も話し合いしてようやく決まったものに今更…?とは思うけど
>> 4891>> 4896あまり細々と言いたくはないですが、他の人と会話するとき、特に交渉の場では「丁寧な言葉遣いで」「相手を立てて」会話することが一般マナーですので、次回からはもう少し配慮してもらえると助かります。
>>4898でも指摘されていますが、枝主さんの要望はこの木の趣旨から外れてしまっているので、別の木で意見を募ってもらった方がいいですね。
私は一覧で見られれば順序は特に気にならないので、コンテンツ名称が略さず書いてあればどれでもいいです。好みはF。
私個人的な考えでは幻想シアター実装直前・直後で幻想シアターについて知りたい人が増えアクセスも増えると思うので早めに決めて追加した方が良いとは思いましたが、まだ見送った方が良いという意見が多いようなので取り敢えず今は追加を見送り、幻想シアターが始まってから支持の多いF案を第一候補としてもう一度考えていくというのが今回の結論として問題ないでしょうか。
それでいいと思います。wiki外部から来る知りたい人ってブラウザで検索かけて当該ページに直接行くのが多そうで、実装時にこの一覧にないことはそこまで致命的ではない、のではないかと思っています(管理権限あれば流入経路とか分かるのかもしれないけど)。
良いと思います、メニューバーには既に入っていますし急ぐ必要はないと思います。
取りまとめお疲れさまでした。異存ありません。