「メニュー」に幻想シアターリンク追加の要望があるようなので転載しておきます。
検討事項は以下と思ってます。
- 追加要否(螺旋と同列と思われるので要望高そうなので、簡易投票か枝の流れで決定で良いかも)
- 追加するなら、追加タイミング(追加するでも、まだあまり情報無いし、幻想シアター版は悲観的コメントで溢れてるので、直前の追加でも良い気がしてます)
- アイコン新規作成案(実装後のゲーム内の幻想シアター的アイコンが良いかもなので、今すぐ追加するなら、一旦仮アイコンで良いかな、と。新規アイコンなら、TOPページ作成者さんに新規アイコン作成を依頼する形になるかもです。)
- レイアウト
- ダメージ~七星召喚の行(flex_container)に追加? なら、螺旋の左右が良さそうと思ってます。配置は以下かと。
- 1行5個のまま,2段目のアイコンどれか差し替え
3段×5個
をすべて埋める形(3段目が4個なので1,2段目のアイコンを移動)にする。要:3段目へ移動するアイコンの検討- 1行5個のまま単純追加で2行にする。(flex_containerのnowapオプション消せば2行は行けそう。
)
- 1行6個にする。編集ページ上は、アイコン1つ分のコードの単純コピーで良いから楽。
- ダメージ~七星召喚の行(flex_container)に追加? なら、螺旋の左右が良さそうと思ってます。配置は以下かと。
通報 ...
設置には賛成です
現状一枠空いているので、アイコンの並び替えをした上で幻想シアターを入れるのが良いと考えます。
具体的には螺旋の右隣にシアターを置いて、ダメージ・アチーブ・七聖召喚のいずれかを三段目に移動するのが良いのでは無いでしょうか。
アイコンは螺旋と同じであればアチーブが実装されると思うのでそこから取ってくるか、もし実装されなくてもマップアイコンなどから取って来れると思います。実装前から設置するなら木主の言うようにそれまnoimageを仮置きで良いと思います。
コメントありがとうございます。私個人としては、設置に賛成、で2つ目以降は特に意見は無いので製作者さんの意見や他の方の意見で進めて、編集作業も製作者さんにお任せしてしまってもよいと思ってます。
レイアウト変更が発生しないしとても良いと思います。1枠空いてる3段目を埋める形にするならば、現状は1,2段目が「ゲーム内でわかる情報まとめ」、3段目が「wiki情報」との印象があるので、
一番マニアックでwiki独自考察記事感のある「ダメージ」を3段目に移動するのが、一番しっくりくるかな、と思いました。
砂場に幻想シアターを追加したものを作成しました。
ダメージを下の段におろして幻想シアターを追加したものと、それとは別に螺旋と幻想シアターを縦に並べたものも作成してみました
編集お疲れ様です。七聖召喚を下におろしたバージョンを追記しました。
ダメージを削除したバージョンも追記してみました。
5案目を作成しました。依頼任務・アチーブと元素反応・敵一覧の位置を入れ替え、ダメージをシアターの右に、七聖召喚を3段目にするというものです。これにより、1段目はゲーム内の基本情報、2段目はやり込み要素(ダメージ計算をするのはやり込んでいる人だと思うので)、3段目は七聖召喚+wiki関連になります。また、>> 4870の方の意見を汲み、幻想&br;シアター、ダメージ&br;計算式としました。併せて、アチーブをアチーブ&br;メント、依頼任務をデイリー&br;依頼任務に変更しました。
シアターのみでは分かりづらいので幻想(改行)シアターにするのはどうでしょうか。
また、雑談掲示板の6866にて「ダメージ」アイコンを「ダメージ計算式」と表記してもらえないか、という意見が出ておりました。
編集掲示板で投票をとって決めるのはどうでしょうか。
期間は1週間ほど(6/7金~6/13木)。選択肢は「追加しない(追加する必要はない/実装まで様子を見る)」「〇案(A~D)」の6択。「配置はA案がいいけどダメージはダメージ計算にするのがいい」のような意見があればその旨も記載する。
砂場リンク
反対がなければ明日投票の木を立てたいと思います。
幻想シアターをトップに置くのは賛成。だけど他の項目の大幅な移動には反対。リニューアルしたばかりの時期にあれこれ変更するのは印象悪い