自分の国の詳細設定作ろうと思うのですが、この世界線って世界大戦とかって起きているのでしょうか?また共通の歴史認識的なものがあれば教えていただきたいです。あとこの世界って魔法とかってあるんですかね?
通報 ...
自分の国の詳細設定作ろうと思うのですが、この世界線って世界大戦とかって起きているのでしょうか?また共通の歴史認識的なものがあれば教えていただきたいです。あとこの世界って魔法とかってあるんですかね?
大戦に関しては私は分かりませぬ、すみません…
魔法は…たぶんないです()人外たちが使うやつくらいですかね
となるとモルトラヴィスさんとアルゴンさんか()
リバティニアさんの言う通りで、後は戦争史でもみながらいけばいいのではないでしょうか。
一旦世界大戦やっとく?(笑)了解です。なんやかんやで戦争絵の介入はある程度少ないので、少しは楽できそうですね()
デンマークでも潰しに行ってアルゴンさんとぶつかるか()史実云々なしにして唐揚げさんとぶつかりそうなの多分南フランス侵攻なんですよね()
唐揚げさんの領土ってどちらでしたっけ
フランスですね、南側がえぐれてます()
私がえぐりました(生産者表示)
えぐっちゃったか()
第二次世界大戦早期離脱不可避()
国家設定を考えようとした時もありましたが、
「ベトナムになんでチェコがあるんだよ」と言う疑問を解決できずに終わりました()
自分は戦後日本で自衛隊が軍に代わってなんかいろいろあってフィンランドを統治してる感じでやってますね。
魔法はないけど妖怪はいます(?)
やっぱ魔法とかはない感じなんですね、、超常的な能力をどう説明すればいいか、、
妖怪が便利すぎて全部妖怪のせいにできるんですよね...妖怪のせいなのねそうなのね
別次元の干渉とか見えない概念の生き物による動きとか...?
フィンランド……?
フィリピンの間違えでは無いでしょうか?
因みにわー国は日本の帝国時代で文化的な面では日本を意識してます、なので国民の7〜8割が日本人だとか無いとか…