エンドストーンもいいぞ…(複合装甲として)
普段はエンドストーンなんですけどコイツはガチガチにしたかったんで ネザライトを採用しました(実はTNTでは破壊不能ブロック)
そういえば… 金床とクモの巣のアプゾープション装甲?と分離装甲って働きとしては同じですか?
そうですね 分離方法が違うだけです 通常の分離装甲は段差が発生すると砂がブロック化できずアイテム化する 仕様を利用したもの(現在では不可)ですが アブソープション装甲(多分模擬戦技術用コーナーで誤字ってます) では蜘蛛の巣に砂を引っ掛けて時間経過でアイテム化する仕様を利用しています ただこれは低い位置に砂が引っかかると時間経過で普通に砂が設置される場合 があります あと後ろにブロックが置いてあったりするとTNTが蜘蛛の巣の 中にすっぽり入って空気層判定になってそのまま貫通されたりするので注意 です
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
普段はエンドストーンなんですけどコイツはガチガチにしたかったんで
ネザライトを採用しました(実はTNTでは破壊不能ブロック)
そういえば…
金床とクモの巣のアプゾープション装甲?と分離装甲って働きとしては同じですか?
そうですね 分離方法が違うだけです
通常の分離装甲は段差が発生すると砂がブロック化できずアイテム化する
仕様を利用したもの(現在では不可)ですが
アブソープション装甲(多分模擬戦技術用コーナーで誤字ってます)
では蜘蛛の巣に砂を引っ掛けて時間経過でアイテム化する仕様を利用しています
ただこれは低い位置に砂が引っかかると時間経過で普通に砂が設置される場合
があります あと後ろにブロックが置いてあったりするとTNTが蜘蛛の巣の
中にすっぽり入って空気層判定になってそのまま貫通されたりするので注意
です