名無しの旅人
2021/09/14 (火) 12:08:26
46d7c@5ab91
武器作りが簡単で、素の基礎攻撃力の高さが生きて来やすく、氷サポさえいればお手軽に超電動が起こせる物理ビルドとか、その程度のビルドを載っけてれば熟知型が載ってるのにも納得するんじゃない?王道から外した運用が一個しかないから非難が集中する。まぁ俺は面倒だから書きたくないけど
通報 ...
元素チャージビルドが本命なのはおいといて、
スキルの効果時間25秒でCD4秒って時点で熟知を盛って雷版アルベドのように使うことも想定した設計な気がする
それエウルア使うだけのダブルアタッカー型だから既存の説明で足りてるのでは ダブルアタッカー型と差別化できるなら書いてみればいいと思うけど超電導を使いましょう以上に膨らませることがないように感じる
エウルアじゃなくてガイアか七七入れて蒼白血染め持って雷電でペチるんやぞ。通常天賦もあげて。正味ネタやけど全然火力は出るわ。
物理ガイアって熟知PTよりずっと都市伝説に感じるけど実際に使ってる人いるんかな 前この話題になったときユーチューバーが使ってるのを見たって人がいたけどそれだと動画のネタ寄りに聞こえちゃうんよね 回復以外に仕事がない七七に物理やらせる人はマルチで見かけるんだけど
見てる場所が違うからなんだろうけど逆によく見てる人全員物理ガイアだわ…
ガイアも七七も使う時は氷サブアタとしてビルドするぞ。そんな何個も物理の聖遺物ねぇし。ネタ呼ばわりするのは別に構わんけど、このビルドを使ってるのが何人なんて主観しかない尺度で測ってもしゃーないし、王道から外した運用って意味では熟知型もそのレベルと違うんか
キャラ愛で王道から外れた運用は普通にいるでしょう。アタッカーバーバラみたいなものだよ
物理ガイアの是非は横道に話逸れちゃうから置いといて やはり雷電側から見たら変則アタッカーを用意したダブルアタッカー型でしかないのではないか? 雷電に物理通常振らせようって話ではないだろうし
だから雷電に通常振らすんだって。書いたやろ
雷電に物理通常振らすのか(困惑) 世の中広いからもしかしたらそういう使い方してる人もいるかもしれんなくらいしか言いようがねえわ
一応横から失礼するけど、雷電の通常よりガイアの通常のほうが明らかにDPS高いぞ。ガイアのが天賦倍率/sが222%/sに対して、雷電が183%/s(推測値・誤差5%未満)。ステ差込の最終DPSは(長柄に物理適正武器がほぼないこともあって)24%ほどガイアのほうが高い。
それ言いだしたら「そのビルドなら○○で良いだろ」の許容になるけどいいのか?流月の針くらいしか実際使う武器はないけどな
それならここよりも物理キャラ側のおすすめに雷電が載るのが妥当じゃないかな?雷付与するだけで物理サポになるからどんなビルドかは関係なくなっちゃう。強いて言うなら千岩4かね…
正直キャラ相性の項目に関しては、個人的には先生載せるならどのキャラが載っててもおかしくないなって思っちゃうから別にマイナーだろうが王道だろうが編集者が載せたいと思うなら載せたら良いんじゃない?大多数が不要って意見ならそのうち消されるだろうし
これキャラ相性じゃなくってビルドの話みたいなんだよね
もっかい読み直したら確かに枝主はキャラについて言及してなかったしビルドの追記って話だったわ。勘違いしてたごめん
みんな雷電が自分で通常振ると思ってくれなくて草。書き方悪かったかな……
書き方の問題じゃなくてこのスレに思い込みで話をする人がそれだけ多いのが原因ではなかろうか
正直レベルをあげてぶつりで殴る脳筋雷電も一つの遊び方として歓迎したいけど今のここの雰囲気じゃ話題的に無理っすね
実際やってみた感想が聞きたい。
ここが攻略wikiである以上しかたない。ガチじゃないビルドも紹介しだしたらとんでもない量になるし。ちなみに槍重撃は敵を吹き飛ばさないから、血染め4ビルドとか(ネタだけど)面白いよ。大体バフなし超電導のみの天賦Lv10でワンループ5k+12kダメージとかその程度だけど。ダメージの出方は物理ジンに近い。
抑えめではあるけどそこそこダメージ出るんだね。将軍の重撃は振る前にジャンプキャンセルできるから、操作を極めたら異端のムーブが出来そうだ。
横から木主だが、上と同じ感じだね。結局剣闘士蒼白に落ち着いて、超電動発動、天賦6、護摩効果未発動で重撃ループで17k位(流月推奨だろうけど流石にだるい)ちなみに天空はヒットストップのせいで救えない(1ループで13k位。通常連打は真空波が出てて楽しい。)スキルは2k、爆発は2凸で天賦9だからアレだけど、天空で願力最大会心一太刀で8万いかん位には出てしまう。バフなしで。チャージは150ないからチャージには期待不可。ただ反応させる関係で粒子が一生出てるからサブアタ連中の爆発も溜まる。半端なビルドだけど雷電で完結する分フィールド周りは楽だし、なんやかんや秘境でも勝てるし螺旋12層前半担当して1分半切る位なら出来る。まぁ素直にアタッカーやった方が早いけどね流石に。
物理サポはわかるけど物理雷電はナシよりのナシ。自己責任で行うネタビルド。
熟知君とおそろいだね。そういう事やろ?
君がいきなり書いた物理と一定の肯定意見がある熟知を並べちゃだめよ。せめて自分で使ってみてからだ。熟知型の記述に満足したと言いつつどうして手の込んだ煽りみたいな事をしてるのか。
懐疑的だったけど一応熟知も物理もまぁ妥協ラインがどの程度かはわからんけどある程度のものを作ってみて似たような程度のもんやなと思ったんや。
物理はまぁネタ呼ばわりされる最たる例やろなと思って書いたのだが、物理以外にも西風千位サポ型とか書けるもんはあるから書きゃ議論が分散するしええんちゃう?という提起だった訳。
個人的には熟知型はなぜか育成簡単みたいに書いてあって疑問符だったのが直ったからまぁ爆発とかについても書くべきではと思ったが一応良いかなとは思っていた。ただ、人気とかこのスレ内の話題の話でしかないし、他の人の遊び方を否定するべきではないみたいな事を宣ってる割に案の定ネタビルドで書くべきではないとか言い出すし。矛盾してるのはどっちなん?
分岐点はキャラの固有の利点を活かしているかどうか、じゃないですかね。熟知型も千岩型もスキルの長い効果時間、特有の発動タイミングと無限射程などから来る高い常駐性能を活かしたビルドでしょう。爆発型はいわずもがな。物理はそこのところ理由が薄いのが弱みですね・・・モーションかっこいいんでなにか雷電らしく使いたいなぁ。
実際に物理楽しいっていうプレイヤーが居たら、おすすめの立ち回りや利点を添えた上で書いて良いと思うよ。でも5ab91さんは自分でも使ってるわけじゃないのにネタとして物理を引っ張り出してるだけ。そこがおかしいから、せめて自分で使ってみるべきだと言ってるわけだ。載せるべきじゃないなんて言ってない。熟知がネタビルドっていう前提で話してるみたいだけどその認識がこちらと違うんじゃないかな?
あ、ごめん見てなかった。今気づいたけど上の枝で実際に試したみたいね。素直にアタッカーした方が良いという感想みたいだけど、今新しい木を立てて物理ビルドを考えてる人がいるからもしかしたら物理型も載るかもよ。