>> 5104
あくまで今ある候補を、かな。天空は忘れていたけど、天空もDPSでかなり優位との比較を見たことがある。ただ、自分は天空の明確な比較を持っていないし、特に議論にもなっていないので折り畳んで良いかもしれない。赤角はベネット込で有力だけど、記載は任せる。無工については難しいが、シールド時のみ優位な上に限定なので折り畳む方法もある。ただ、やはりそうすると裁断が問題になるんよ。通常時の末路や無工と裁断は3%とかしか変わらなくて、逆に効果発動時は差が出る。無工を折り畳むなら裁断も候補になるので、自分は初期に裁断は折り畳むべきと主張した。それでも出したい人が多いなら、候補星5全部出すかって考えかな。
>> 5105
上でも言われていたけど、このwikiの武器欄はまず入手性はそれほど考慮されてない。それでも入手性自体は否定しないが、個人的にはそもそも3天井用意しないと引くなと言われる限定星5武器の入手性が良いとは思えない。PU自体も期間限定だし、運良く持っているか、そうでなければ同じ限定武器のモチーフを待つのが無難。
次に末路だけど、攻撃OPはベネットで評価を下げていただけで非採用なら悪くはない。加えて、比較対象の裁断が基礎攻撃偏重型であり会心率数値は控えめ。更にはエウルアは基礎攻撃力がかなり高い等の理由から通常時でも殆どの差が出ず、逆に末路効果発動時には差が出る。自分は会心厳選想定で2%程度しか差が出なかったが、その点はそちらも5%の差と言っていたし了承していると考えていたんだが……。
通報 ...