MenuBar>イベントの項目について、長期間に渡り8割方の更新を一人が担っている状態が続いているようです(>> 5234)。タイムリーな更新を手動で続けるのは無理があると私個人は感じますので、自動更新できる仕組みを導入するか、それが不可能ならタイムリーな更新が必要な項目は削除すべきかと思います。実際、更新を続けている方は負担を感じているように思いますし、それが自然だと思います。率直に言って私は更新に加わるつもりがないですし、解決策も持ち合わせていませんので問題提起で終えさせていただきます。
トップページに同じリンクはありますし、メニューバーには無くても大丈夫じゃないかと思います。
トップページはメニューバー以上に更新が遅延しているのが現状です…。でも掲載場所を1箇所にするのはありだと思います、自動更新も結局どこか1箇所には情報を記載する必要があるので。どちらに残すのが良いかは要相談ですね
自分はあまり見ない部分だったので更新が滞っているのに気づいていませんでしたが、メニューバーというパッと見で編集方法がわからない場所というのもハードルを上げていると思います。(最初どこから編集するか知らなかったので…) トップページにもあるareaeditの[編集]ボタンをメニューバーのイベント部分にも付けるのはどうですか? お手軽に設置出来ますし、そこに編集ボタンがあれば気づいた人が気軽に更新出来そうです。
試しにmenu編集みたいな感じで[イベント編集]のボタンを置いてみました。areaeditは見出しを含む編集の挙動に不安があったので普通の編集リンクにしています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
トップページに同じリンクはありますし、メニューバーには無くても大丈夫じゃないかと思います。
トップページはメニューバー以上に更新が遅延しているのが現状です…。でも掲載場所を1箇所にするのはありだと思います、自動更新も結局どこか1箇所には情報を記載する必要があるので。どちらに残すのが良いかは要相談ですね
自分はあまり見ない部分だったので更新が滞っているのに気づいていませんでしたが、メニューバーというパッと見で編集方法がわからない場所というのもハードルを上げていると思います。(最初どこから編集するか知らなかったので…)
トップページにもあるareaeditの[編集]ボタンをメニューバーのイベント部分にも付けるのはどうですか? お手軽に設置出来ますし、そこに編集ボタンがあれば気づいた人が気軽に更新出来そうです。
試しにmenu編集みたいな感じで[イベント編集]のボタンを置いてみました。areaeditは見出しを含む編集の挙動に不安があったので普通の編集リンクにしています。