趣旨は理解できます。おそらくFandomやpixiv百科のような国概要を解説した記事を想定しているのでしょう。確かにこのwikiには国ごとのそういう記事は無いです。
ただ、現状のwikiはかなり実用情報に寄っていて攻略中心であり、百科事典的記述はキャラ一族団体などのページに固まっていることをご理解ください。
現在の実用情報中心の国ページに唐突にキャラ一覧が入れられた事自体拙速だと思っていますが、国の概要にかかわる情報がほぼない以上改稿なしにキャラ一覧を移動させてもはっきりいって邪魔なだけです。
神、文化、元ネタなどの百科事典的な記述を充実させることは個人的にはアリ(正直「テイワット」にまとめている現状はかなり無理があると思います。注が多すぎて読みづらい)だと思います。攻略に関しては数多の企業wikiやYouTuberが乱立する以上、この手の考察や情報も有志wikiの力の見せ所の一つかなとも思います。
しかし、この木で議論するには重すぎます。別の木で改めて議論すべきでしょう。
通報 ...