なんか伸びててびっくり、ちょっと申し訳ないわね 自分は単純にキャラの好みで選んで北斗で雷付けてナヴィアで殴ればいいんだなとしか考えてなかったからなぁ、強いパーティ使いたいならそれこそネットで転がってる最強編成パクればいいし(ベネ香は自分はちょっと使えないんだけど…)
通報 ...
なんか伸びててびっくり、ちょっと申し訳ないわね 自分は単純にキャラの好みで選んで北斗で雷付けてナヴィアで殴ればいいんだなとしか考えてなかったからなぁ、強いパーティ使いたいならそれこそネットで転がってる最強編成パクればいいし(ベネ香は自分はちょっと使えないんだけど…)
んや、好みでいいのよ木主。あと自分もベネ香菱で今迄組んだこと無くても不自由してないから、何か好きじゃなかったら使わなくて平気。因みにナヴィアや北斗の凸や武器、育成の予定とかどんなもん?
好きじゃないというか、釣りがダルすぎて漁獲取れないから香菱使う気になれないのがね… 今年始めた微課金なのでナヴィアがキャラ無凸螭龍4凸の1/9/9、北斗がキャラ3凸西風2凸の1/9/9 遺物に回せる樹脂が無いのでサブステ厳選まではしてないけどナヴィア残響4北斗絶縁4
分かる、自分もフォンテーヌの釣り武器作ったけど結局持たせなくなったし、あれやり直すの嫌だから香菱使ってないや。ナヴィアは…スキル撃ったら控えに戻る感じ?表に立って岩通常振るなら、通常の天賦もあげた方が強くなりますぞ。北斗採用の理由も螭龍の影響か…被弾したら火力落ちるからシールド欲しいんだな。んでここにシロネン無凸か。悩むな…他何か育ててるよ!ってやつ居る?
木主の編成だと西風武器持ち3人に北斗のチャージ270%でギリギリ回るか回らないかぐらいだった(シロネン2凸済みなので凝光さんで代用)。1ローテでスキル1回だけとか粒子の受け取りミスるとまず回らないね。北斗シールドは自身の被ダメ軽減込みでもお世辞にも硬いとは言い難いから(他キャラからの千岩バフと行秋バフ込みなら割と保ったりはするけど)、魑龍用にシールド欲しいなら素直にシールドキャラ入れた方が無難だと思う。もしくはナヴィアの武器を変えるか。あとディシアと北斗の過負荷で元素残留してる事がほぼ無いから結晶も全然出ないわ。ディシアの枠を千岩フィッシュルに変えて北斗の杯をHPにしたらまぁまぁ実用圏内に入るんじゃ無いかな(千岩岩共鳴込みでシールド耐久値約6000だから9000ぐらいはシールドで受けられる様になる)。フィッシュルと北斗両方に絵巻バフスナップショットさせられるしね。ローテ的にはナヴィア爆発→北斗スキル→シロネンスキル殴り→北斗爆発→フィッシュルスキル→ナヴィアスキル殴り2セットで回せると思う。ちなみに結晶化だと雷共鳴の粒子発生出来ないから敵に最初から元素付いてない限りは雷共鳴のメリットが水付着-40%だけ…
>> 4360「他のまともな大剣持ってないから螭龍」って感じなので必然的にナヴィアメインアタッカーは前提かなぁ、次点が(一応原型はあるけど)無凸のアースシェイカーか雨裁かなので 雷で育ててるのだとクロリンデ雷電フィッシュル忍辺りで、クロリンデ入れてダブルアタッカーは流石にだし忍はヒーラー枠で被ってるしで無しかなぁと >> 4361 具体例やローテ助かる、うちの手持ちだと雷1で北斗回すのは無理ってことはわかった フィッシュルはクロリンデで使うことが多くて劇団にしてるからってのもあるので、結晶シールド+北斗シールド+シロネン回復で十分耐久出来ないかと思ってるけど無理かな?想定は螺旋なんだけど
成程!それなら尚更通常攻撃は上げた方がいいぜ。折角のスキル発動後の岩通常が残響で強くなるからな。次は裁断か標のどっちかを引くor鍾離を手に入れる、かな…あ、育ててるのは雷以外も聞きたい。ディシアは育ってるらしいから、もしかしたら他の元素で組み合わせたいのが居るかも。(4360)
あーごめん、ディシアはまだ育ってなくて「ナヴィアシロネン北斗であと1枠どうしよう」からスタートしてて、この枝の葉4などから雷2じゃないと爆発回らなそうということで他元素は除外した 夜蘭持っているので夜蘭行秋でいいじゃんってなるのはわかってるので 鍾離引く気無いのと武器ガチャに回せる石無いのでそこはスルーになるかなぁ…通常も上げた方がいいのはそうね、ありがとう
螭龍の被ダメ増加をすっかり失念していた。螭龍の凸数次第だとは思うけど、精錬が進んでない場合被ダメ増加が結構響くから原型持ってるならシロネン回復を挟む必要はあるけど安定を取るならタイダルシャドーも良いと思う。完凸螭龍でも1~2スタック貯まらないと無凸タイダルの方がダメ期待値は高いし。勿論敵の攻撃は極力避けるんだっていうプレイスタイルなら螭龍でも全然問題ない。北斗の被ダメ軽減とシロネンの回復を活かして正面からゴリ押したいならタイダルかなぁ。
あ、結構水はキャラプールあるのね。鍾離引かない予定なら武器は安定択取っていきたい所…螭龍のメインアタッカーは鍾離割と欲しいし。夜蘭行秋を別に使ってるなら確かに悩む所だね…ナヴィアは二つ目の編成になるのかな、その感じだと。ディシア育てていくなら炎付着強めて炎2にしたい所だけど…トーマは育ってないだろうか。4凸で育成済みならディシアトーマで一応はシールドも中断も炎付着も炎共鳴も形にはなる。トーマの運用大変だけど…
一番メインで使ってるのが召使トーマ(3凸)行秋(無凸)夜蘭なのでナヴィア側に回せないのよね…螺旋はこの編成出せる方はまあいいけどもう片方がボロボロな状態で、ナヴィアシロネンでどうにかしたいって状況 水は(夜蘭モナと星4しかいないのでキャラプールは)無いです、召側をベネトーマリネットとかにしてナヴィア側に行秋夜蘭って手もあるにはあるけど
成程、召使が蒸発編成なのか。シュヴが居ればな…召使/北斗/シュヴ/雷電orフィッシュルで編成組めて、行秋夜蘭をナヴィアシロネンに回せるんだけど、その感じだと居ないか…各星4は割と迎えられてるから、あとは凸が上がれば便利さ快適さが上がるから、適度に石貯めたり交換所で行秋交換したりとかかなあ…
雷電ガチャ80連してシュヴ引けなかったんよ ほんと星4沼ってやつはよぅ
それはキツイな…万葉とかの拡散キャラは育ててあるんでしたっけ?
風はリネットジン早袖しかいないのよねぇ、後半雷電とシロネンの為に石残さないとだったので
ならもういっその事、召使/フィッシュル(絵巻)/雷電(千岩)@炎1とかにして裏からのバフ最大限受け取りつつ炎共鳴と召使自体のキャラパワーでごり押す、かなあ。過負荷は破砕効果あるから岩砕き必要なゲージ持ち相手にも戦えるし。この組み合わせなら、ナヴィアの方に夜蘭行秋回して、螭龍の被ダメ増加をある程度行秋で減らしつつ、多量の水追撃と夜蘭のバフ受け取って、ナヴィアでも安定して戦えるようになるはず。一番どっちのPtも火力がバランスよく出せそう…な気がする。
北斗いなくなってて草 まあ使いづらいからねぇ…
北斗はクロリンデのPTに就職させよう…後々雷デバフ入れれるようになるし…