原神wiki

高難度用チーム集 / 1001

1657 コメント
views
7 フォロー
1001

>> 997VVVapeの水枠は動画を調べましたが夜蘭を使っているものが多かったことに加え、提瓦特小助手の集計結果を見ると行秋か夜蘭かのどちらかを採用するとなったときに、超開花編成を除き胡桃の編成も含めたほとんどの編成で夜蘭が採用される傾向にあるように見えたので夜蘭にしました。炎枠は編成成立初期の頃からいる終焉アンバーや、耐久が不安なアンバーの代わりにトーマやエンヒ、辛炎がもともといましたが、それぞれ耐久面やチャージ、2元素拡散のシビアさなどの理由で少し使いづらかったところに、スキルだけでよく2元素拡散もしやすく中断体制もくれるディシアが登場して再びこの編成が見直された経緯があったと思うのでディシアにしました。ただ、もともと使われており赤砂の杖を使う場合は低HP維持の意味も薄まり、なにより最大火力が出せ、採用数も多いベネットの方が適任な気がするのでベネットに変更したほうが良いかもしれません。

通報 ...