名無しの旅人
2021/08/12 (木) 11:35:40
ef5b7@15fd4
今期ガチャでディオナ狙ってたら七七が来た…氷ロリだけど惜しい……。ディオナ出るまで回すか七七育てるかどっちがいいんでしょうか。
通報 ...
役割がかなり違うから最終的に両方持ってても良いかも?特にシールドキャラがいない場合はディオナを引きたいところ。モンドの天賦秘境なんかがかなり楽になる。螺旋をやる予定が無く、ノエル辛炎をすでに育ててて愛用し続ける場合は無理に回さなくても良い気も。
ショウリいないならディオナは所持しておいた方がいい というかこの前配布された時はやってなかったのか
七七 ショウリを再ピックアップでひくまでは螺旋ごり押しの要だった 攻撃もそこそこできる
ディオナ 凸が進むほど便利になる、強いというより器用万能キャラ 攻撃は基本×
序盤なら七七のほうが強く、理解が進むほどディオナが便利に感じるかな
ただ、結局は手持ちのメンバーやこのゲームになにを求めているかによる。
可愛いし気に入ったから七七をアタッカーにするぜ!! が通用する難易度ですし……
回復性能は七七の方が圧倒的だから場合によっては印つけてゴリ押しした方がよかったって場面は結構あるので下手なアタッカーキャラより使う機会は多いよ。強くないことが認知されて育成すらしないプレイヤーが増えた結果大袈裟に弱い弱い言われてる感じはある。まぁ確かに弱いからしょうがないんだけど
いまのところ螺旋前後半でディオナと七七にそれぞれお世話になってるのでまあ両方引いて両方育てても悪くはない、育成リソースがあればではあるけど 元素エネルギーなし敵なしでも回復できるからフィールドでの脳死プレイも捗る 星5にしては珍しく代用が効いちゃうキャラだから強いとは言えないのは間違いないけどゴリ押しと雑プレイのお供として普通に便利かなぁ 便利以上の何かがないと弱いって言われちゃうのかねこの界隈
追記:これはレベル77止めしてたのに敵倒した経験値だけで78になっちゃうくらいには常用した感想 あとここ七七板だから七七の話ばっかりしちゃったけど普通にディオナも役割多くてめちゃくちゃ良いよ
自分もフィールドのみで七七ディオナ両方79から80になったぞ!ディオナとの違いとして、いつも螺旋で苦労してたんだけど、神里のヒーラーにディオナではなく七七を付けたらかなり安定して久々に★9取れた。凍らせた敵が逃げにくいのが良い。凍結パーティだとディオナより良い場合があると思う。