自分で殴るなら攻撃会心とか積むべきで、自分で殴らないなら回復特化すれば元素スキルだけですごい回復量になって回復足りるから元素チャージ特化が最適になるシーンはあんまりないんじゃないかな。よっぽど攻撃痛い敵と殴り合うときぐらいか。
通報 ...
自分で殴るなら攻撃会心とか積むべきで、自分で殴らないなら回復特化すれば元素スキルだけですごい回復量になって回復足りるから元素チャージ特化が最適になるシーンはあんまりないんじゃないかな。よっぽど攻撃痛い敵と殴り合うときぐらいか。
元素スキルでそんなに回復するのか? 俺の5秒ごとに4000しか回復しないぞ…
斬岩でも装備次第で7000はいけるから、もっといい武器持たせればもっといけるはず。それでも死にそうなら通常攻撃で札つける手もある
5秒ごとに 7000か…それで被弾無視してゴリ押すには少し心もとないな ベネットとかジンの毎秒超回復する奴とかに比べると七七で張り合おうとすると やっぱり元素爆発打つくらいしかなくね? 今回のイベントの遺跡歩兵だかのダメージフィールドの中にいたら一瞬で削られるよ、そこから出ろって話だろうけど、別に出ずに回復でごり押せるキャラがいるからさ
そのレベルのダメージを想定するなら元素爆発がいいかもしれないけどそんな敵ほとんどおらんからね。結局どういうシーンに重きを置いて装備組むかって判断になる。あの兵器も時間は長くないから誰かの元素爆発で凌ぐ手もあるしね。まぁ個人的には元素スキルに特化したほうが使い勝手はいいと思う
正直元チャ積んで 爆発特価にしてもそこまで普段遣いが悪くなるとは思わないんだけど… それこそ普段のフィールドの敵とかなら多少足りない程度でも問題ないし…
一番重要な理由を忘れてた。七七が他のキャラで代用できない役割はレザータルタリヤみたいなスキルの途中でキャラチェンジできないやつのサポートだからそれを想定するなら元素スキル重視するのが最適になる。それ以外の使い方なら他の回復キャラでよくね、ってなりがち。手持ちの育成状況でも変わるから自分が一番良いと思う構成で使えばいい。別に元素チャージ特化が間違ってるなんてことはないかな
なるほどな、それは確かにその通りだわ わざわざ劣化になるような 被弾ガン無視のゴリ押しサポーターみたいな使い方を初めからせずに七七のオンリーワンの性能を高めるべきな気もしてきたわ