まずこのゲーム回復《しか》できないキャラが弱いんよ シールド>回復 そしてベネットというイかれキャラの存在 ナナは回復しかできない、元素スキルのCT長い、元素粒子も生まない、元素爆発も重い、大した効果がない とね。 シールド貼らずに回復する場合、ノックバックで被弾していることになるが そうなると火力面でも下がるんよ、「被弾しながらゴリ押しできる」ならシールドでいいんだよね。 別に致命的に弱くて使えないというわけではないが、ナナより強いキャラ、シールドという存在が大きすぎてね… それらと比較しちゃうと って意味
通報 ...
その論でいうとノエルは殴ってゴリ押ししながら控えを回復できるから最強だな。
シールドは龍王みたいにゴリ押しすると耐久持たないケースも既にあるので、まぁ現時点では、といった感じではあるね。回復能力も度々言われてるけど、ベネットが100%まで回復を確約できないのでHP満タン時発動系が増えるとまた違ってくるだろう。だからまぁ今の環境に合わない、というのが現状だね。
HP満タン時の何かしらがある系の強化があるキャラなら、それこそシールドキャラ優遇じゃね? ナナだと回復はできても1発食らうごとにまーた呼び出して回復しないとダメじゃん… だったらそもそもダメージが減らないシールド… ってなるんよね 個人的にはシールド貫通系 (現状あるのは寒気だけ) を出してくれば回復の評価も上がると思う
HP満タンがトリガーなら大体自傷とセットだと思う。シールド優遇にはならないんじゃない?
回復量が多くてもクールタイムが長すぎて「回復したいときに使えない」事が多くて(超電導の基点でスキルを初手で使ってCT待ちしてる事が多い) 特に今期の螺旋、水使徒のとこに氷だからと連れて行った事を後悔するレベルの足手まといでしかなかった。CT延長が実数じゃなく倍率だからデメリットが酷すぎる。
元素スキルで御札が回ってるときにバフ付くとかならいいなぁ。それが回復量依存なら少女セットも役に立つし