>> 25の捉え方をする「実数」いいと思います。「¬%[割合, 百分率]」のニュアンスを表すことを考えたとき「固定(値)・整数・実数」で迷いましたが、収束させたいプライオリティの方が高かったため、すでに提示されている「整数」でもまあいいかなという程度の意見でした。
- 「B.その他の補正値」となんとなく似ている項目には「B2.味方のスキルによるバフ」と「B6.ダメージバフ補正」あと「B4.聖遺物の攻撃力固定値(Flat)合計」があります。砂場#hyoukiの==B系==参照。
- 対比対照されるうちのひとつである「B6.ダメージバフ補正」には「%」のニュアンスがないことが気になってくるわけですが、(多少の例外はあるものの)%の計算が「〇〇補正」でまとまっていることに注目し、このページでは「補正」という単語に「%」のニュアンスを含むものとするローカルな定義を生み出したいと多少考えていました。ただ極端に独特な定義をすると混乱を招きかねないこととの相克のため提案は控えていたのですが、>> 21でうっかり「"%=補正"=小数?」と書いてしまったのはその理由からです。
投票、投票いいですね。2つの単語を同時に決めるいい感じの選択肢と投票方法を、収束しそうにないまま進む議論を整理して作るのが難しそうだったので投げてしまいましたが、すり合わせる過程で納得していくこととは別の道として、投票によって可決否決されることは、さっぱりと納得できる機会にもなります。>> 26にある提案のようにプレ投票してみて様子見るのはありだと思います。プレ投票というのが微妙ならば、決選投票方式なり二回投票制なりという手段もあります。雰囲気を見つつという感じでしょうか。
通報 ...