とりあえず、3/30に提案される以前の提案・論点については十分な期間を経ていると思われるので結論を出したいと思います。
3/30以降に提案されたものについてはその1週間後の4/6以降に結論したいと思います。
宵宮の元素スキル等のバフの追加
→反対意見は無いようなので採用。上記バフをどこに組み込むか
→私の>> 62のみ「天賦への補正」という異見が含まれていますが、とりあえず取り下げます。
基礎ダメージへの補正ということで反対意見なし、採用とします。上記バフの名称
→次のような候補があり、合意形成には至っていないため投票となる。
・別枠乗算
・特殊乗算
・天賦補正
・基礎値乗算補正
・基礎値乗算補正 (実数ダメージ加算も基礎値加算補正に変更)宵宮の元素スキル等のバフや実数ダメージ加算の効果を持つキャラ天賦等を表に纏めるか否か
→反対意見はないようなので採用。元素耐性の説明をF(x)を使わない形式に
→反対意見はないようなので採用。
具体的な記載内容については>> 145案と>> 169案があったが、後者のほうが賛同数があるため>> 169案を採用。
四則演算子の書き方について議論があるが、編集掲示板の方に投げられたのでとりあえず現状のページ「ダメージ計算式」の書き方に倣う。
通報 ...
編集報告
以上の2点については反映させました。
また、実数ダメージ加算の項目について、他の項目にあるような「実数ダメージ加算=…」の式が無かったため追加しました。
該当するバフがない場合は「=0」としました。
投票宵宮の元素スキル等のバフの名称について投票フォームを作成しました。
期限は4/5いっぱいまで。延長がありえます。詳細は投票ページをご確認ください。
その他の通知事項
宵宮の元素スキル等のバフに関するページへの記載については名称が確定してから行います。
確定までの間、丸々移植できるような記載の見本の作成を行う予定です。
投票結果は>> 217をご覧ください。
遅くなって申し訳ありません、見本を作成しました。
件のバフの見出しはダメージ基礎値の次に置かれます。
なお、投票の趨勢はほぼ決しているため、その文言を用いてあります。
バフがないときの表記 特殊乗算 = 1.0 ってなってますけど別にただの1で良いと思います。誤差とか無いので。
現行ページの記載方法に倣っているだけなので、この見本にそう言われても困りますね。
現行の記載方法にならう必要が無いので改訂しようという話です。1.0にして有効桁数確保することに意味があるならバフありのときも1.0+~にしないとおかしいし、実際意味が無いのでバフがない時も1でいいでしょう
投票結果
それ以外の候補は0票であった。
投票結果に基づき、宵宮の元素スキル等によるバフの名称を「特殊乗算」に決定する。
反映については4/7夜に行う。
編集報告
反映させました。