■
『おはようございます。ルェンさん』
「...」
『今日は研究というよりは、私個人の趣味に付き合っていただきたくて...。あぁ、すみません。まだ説明の段階なので猿轡は外しておきますね』
「ぷはっ、はぁ...。それで、その趣味とやらは猿轡が必要なものなのか?」
『えぇ。今日は私の自信作を本土から空輸してきました。こちらをご覧下さい』バッ
「...」
『可愛らしいでしょう?私の愛するツィリーナを再現してみました』
「まさか...、人間を?」
『これは...。やはり貴女は素晴らしい観察眼をお持ちのようですね。ツィリーナに『相応しい』部分を寄せ集めて造りました』
「...、容姿が全て異なるが何人も居るのか?」
『ツィリーナは一人ですよ?』
「......。」
『本当なら別のタイプの物も持ってきたかったのですが...。アレは何分未完成でして』
━━━━━━━━━━━━━━━
■
『おはようございます。ルェンさん』
「...」
『データを見て驚きました。ここ3日間、成人女性が一日に必要とするカロリーの約12倍の栄養剤を貴女に投与しておりましたが...。体脂肪率はおろか臓器にも影響はありません。もしかしたら貴女は種族特性として何らかの不変性を持っているのでしょうか?』
「...」
『...、本題に入りますか。麻酔作用の効果については初日の時点で検証しましたが、その他毒薬についての検証はまだ行っておりませんでしたね』
『摂取量を調整しながら少しづつ試してみましょう』
━━━━━━━━━━━━━━━
通報 ...