装甲はちょっと忘れたんですけど...ウィンドバースト?使って曲げ作ってる人は居ましたね〜
今のところ2種類考えてまして…
・ウィンドチャージの爆風を利用して弾頭に反応するERAもどき →できたら良さそうだし反応時の見た目も良さそうだが作動機構が化け物になりそうだしそもそもできなさそうな気もする ・ウィンドチャージがレバーを反応させる仕様を用いた遠隔操作機構 →これができれば装甲展開に必要な動作が減る上に都合上回路が置けない所も操作できる利点がある一方、弾速が遅くタイムラグを考慮する必要があり、またウィンドチャージは発射時ブレが出るため精度によっては遠距離では使えない。これはウィンドチャージ装甲というよりかは回路の小型化
ですね〜、この二つが現在の案で、研究を進めていこうかなぁという感じです
>> 107 そういえばみるく365さんがウィンドチャージを利用したレーダー(測距儀?)を作ってましたね〜 だいぶ強い爆風なので曲げも確かに作れそうですよね、軍事部回路民の発想にはまだまだついていけませんわ…()
こんな効果があるようです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今のところ2種類考えてまして…
・ウィンドチャージの爆風を利用して弾頭に反応するERAもどき
→できたら良さそうだし反応時の見た目も良さそうだが作動機構が化け物になりそうだしそもそもできなさそうな気もする
・ウィンドチャージがレバーを反応させる仕様を用いた遠隔操作機構
→これができれば装甲展開に必要な動作が減る上に都合上回路が置けない所も操作できる利点がある一方、弾速が遅くタイムラグを考慮する必要があり、またウィンドチャージは発射時ブレが出るため精度によっては遠距離では使えない。これはウィンドチャージ装甲というよりかは回路の小型化
ですね〜、この二つが現在の案で、研究を進めていこうかなぁという感じです
>> 107
そういえばみるく365さんがウィンドチャージを利用したレーダー(測距儀?)を作ってましたね〜
だいぶ強い爆風なので曲げも確かに作れそうですよね、軍事部回路民の発想にはまだまだついていけませんわ…()
こんな効果があるようです