80km/hでマッハ超えの砲弾回避は無理やろ()
(;-ω-)ウーン その事なのですが、『ある特定の条件下』においては一応可能っぽいです。
・車体長は7~10mとする ・真横から砲撃するものとする ・車体中央部を狙うものとする ・V-3が走行する路面は整地とする ・弾種はAPFSDSとする(1700m/s) ・距離は約430m以上離れているものとする ・射撃装置を用いた偏差は行わないものとする
これらの条件を満たせば一応回避は可能です()
Wolfさんの『民間軍事会社』という特性上、戦う相手もテロリストやゲリラ、他のPMC等ある程度限定されると考えられます(そういった集団の装備している兵器といえば、良くて第1世代MBT等の対戦車榴弾が良いところ。機動力を持ってして敵弾を避けるというMBT黎明期的な戦い方も合理的といえるでしょう)
あ、まぁ確かにそれなら行けそうですね()
グラペジさんの言う通り確かに80km/hでマッハ超えの砲弾回避は無理でしょう()そもそもで弾をよけようと思う方がおかしい気もするが…まず、Vシリーズの運用方法って「ヒット&アウェイ」が基本なんですよね。性能で言うならばほかの人たちの主力戦車より一世代二世代後れを取っていてもおかしくないはずなんです。それじゃあどうするかてなったら「意識外から攻撃してバレル前に移動する」が出てきたってわけです。 結局のところVシリーズって「ヒット&アウェイ」戦法ができるように高速化されていて「場合によっては弾もよけられる」のはほんのおまけが事実なんですよね()
少し長くなりました
自走榴弾砲とかも避けられそう()
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
(;-ω-)ウーン
その事なのですが、『ある特定の条件下』においては一応可能っぽいです。
・車体長は7~10mとする
・真横から砲撃するものとする
・車体中央部を狙うものとする
・V-3が走行する路面は整地とする
・弾種はAPFSDSとする(1700m/s)
・距離は約430m以上離れているものとする
・射撃装置を用いた偏差は行わないものとする
これらの条件を満たせば一応回避は可能です()
Wolfさんの『民間軍事会社』という特性上、戦う相手もテロリストやゲリラ、他のPMC等ある程度限定されると考えられます(そういった集団の装備している兵器といえば、良くて第1世代MBT等の対戦車榴弾が良いところ。機動力を持ってして敵弾を避けるというMBT黎明期的な戦い方も合理的といえるでしょう)
あ、まぁ確かにそれなら行けそうですね()
グラペジさんの言う通り確かに80km/hでマッハ超えの砲弾回避は無理でしょう()そもそもで弾をよけようと思う方がおかしい気もするが…まず、Vシリーズの運用方法って「ヒット&アウェイ」が基本なんですよね。性能で言うならばほかの人たちの主力戦車より一世代二世代後れを取っていてもおかしくないはずなんです。それじゃあどうするかてなったら「意識外から攻撃してバレル前に移動する」が出てきたってわけです。
結局のところVシリーズって「ヒット&アウェイ」戦法ができるように高速化されていて「場合によっては弾もよけられる」のはほんのおまけが事実なんですよね()
少し長くなりました
自走榴弾砲とかも避けられそう()