模試で吐きそう() WBF財団の仁
6f18ebe566
2024/05/06 (月) 13:22:13
車体長:25b(梯子も含めて)
全長:34b(梯子も含めて)
全高:7b
砲身長:11b
乗員:3名(運転手、砲手、車長)
武装: 52口径130mm滑腔砲 12.7㎜RWS 7.62mm機関銃(主砲同軸)
最高時速:80㎞/h(後退時65㎞/h)不整地で60Km/h~70Km/h
装甲:複合装甲(車体正面)、均質圧延鋼板(車体)、爆発反応装甲、サイドスカート(選択式)、楔装甲
制作会社:ファイヤーストロング社
概要:
ちっちゃくてすばしっこいVシリーズファミリーから最新戦車の紹介でございます。主に今後想定されるイラク派遣での他国戦車との戦闘に合わせより大型、強力なものとなりました。強力ながらも伝統の高速移動ができるステータスを装備しているため「高速移動で敵の砲弾を回避」などのぶっ飛んだこともできます(実際にやるかは別として)後部のラックは他のシリーズ同様、V-マルスを搭載可能となっております。整備性も高く、かつ強力なV-3は今後の力強いMBTとなるでしょう
本社所在国よりもPMCの戦車の種類の方がが多いのって…どうなんすかね?
通報 ...
80km/hでマッハ超えの砲弾回避は無理やろ()
(;-ω-)ウーン
その事なのですが、『ある特定の条件下』においては一応可能っぽいです。
・車体長は7~10mとする
・真横から砲撃するものとする
・車体中央部を狙うものとする
・V-3が走行する路面は整地とする
・弾種はAPFSDSとする(1700m/s)
・距離は約430m以上離れているものとする
・射撃装置を用いた偏差は行わないものとする
これらの条件を満たせば一応回避は可能です()
Wolfさんの『民間軍事会社』という特性上、戦う相手もテロリストやゲリラ、他のPMC等ある程度限定されると考えられます(そういった集団の装備している兵器といえば、良くて第1世代MBT等の対戦車榴弾が良いところ。機動力を持ってして敵弾を避けるというMBT黎明期的な戦い方も合理的といえるでしょう)
あ、まぁ確かにそれなら行けそうですね()
グラペジさんの言う通り確かに80km/hでマッハ超えの砲弾回避は無理でしょう()そもそもで弾をよけようと思う方がおかしい気もするが…まず、Vシリーズの運用方法って「ヒット&アウェイ」が基本なんですよね。性能で言うならばほかの人たちの主力戦車より一世代二世代後れを取っていてもおかしくないはずなんです。それじゃあどうするかてなったら「意識外から攻撃してバレル前に移動する」が出てきたってわけです。
結局のところVシリーズって「ヒット&アウェイ」戦法ができるように高速化されていて「場合によっては弾もよけられる」のはほんのおまけが事実なんですよね()
少し長くなりました
自走榴弾砲とかも避けられそう()