【サイズ】縦21b、横11b、高さ12b
【主砲】>> 2920
【装甲】履帯底面クロック爆破、アブソ、金床砲閉鎖、増加砲閉鎖、アブソ、3連泡、水流装甲
QS1-A1を元に完成させた戦車です その為外見はほとんど変わっておらず、7割ほどが流用されています 今回で装甲配置が大きく変わってますね これは砲閉鎖メインからアブソメインに切り替えた為です 砲閉鎖メインの場合、泡ブリッヂが破壊されてしまうと砂積みが非常に容易で、2ターン、効率のいいものだと1ターンで破壊されてしまいます 更に装甲配置の関係上、増加砲閉鎖が抜かれると同時に他の装甲も全て吹き飛ばされる事態が発生した為です 正面アブソは金床砲閉鎖つける時に余ってたんで付けただけですが、内部のアブソは元々装甲の特性上正面に水源が多く配置されており、コンクリが刺さりづらい形状でした その為砂を効果的に分離できるアブソをメインに配置し、他の部分を時間稼ぎという形で置く配置となりました 実際奥のアブソを抜くのは結構大変で、RTA2回のうち貫通できたのはどちらもたまたまだったりします
(パターン1,増加砲閉鎖貫通の予定がアブソ、3連泡貫通
パターン2,コンクリがいい位置に刺さりその上に砂を乗せて貫通)
通報 ...