千岩4って熟知型限定じゃないんですか? 攻撃力20%は雷電には大きいですが、それでも絶縁4の元爆バフ(チャージ効率250%でも60%以上)を失うのはアタッカー型ではだいぶキツいですが
通報 ...
千岩4って熟知型限定じゃないんですか? 攻撃力20%は雷電には大きいですが、それでも絶縁4の元爆バフ(チャージ効率250%でも60%以上)を失うのはアタッカー型ではだいぶキツいですが
強いて言うならサポーター型じゃない?スキルでの爆発バフ、千岩の攻撃とシールドバフ、爆発での元素電池とサポート出来る要素多いし、その上で熟知寄りにして反応ダメージ目当てにするか少しでも爆発中での火力も欲しいのかは個人によると思う
将軍の火力だけ求めるなら当然絶縁の方がいいけど千岩には味方バフに加えてシールド強化もあるので他にメインアタッカーがいて誰かに千岩もたせようと考えた場合に将軍に白羽の矢が立つことはあると思う 千岩は意外と活かせるキャラ少ないから
大雑把な計算。千岩の効果、全ダメージ+9%〜5%。絶縁の効果、雷電の爆発ダメージ36〜38%増加。閾値は(4〜7)*爆発ダメージ=全ダメージ。ダメバフは除外。割とレアケースという感じなのかな。エウルア完凸、雷電無凸漁獲とかならあり得る数値だろうか。
その計算式に加味されてるかよくわからないので念の為書いておくと千岩4は全員の攻撃力アップなので設置系スキル(行秋など)の威力も上がるよ
どうもです。厳密には全ダメージ=固定ダメを除いたパーティの総ダメージです!