セシリアとかだと熟知将軍は強いしどのビルドが強いかは環境次第。ボス戦でも使える、距離の制限なしという点でアルベドやフィッシュルとも差別化できてるし目指す価値のあるビルドだと思うよ。
通報 ...
セシリアとかだと熟知将軍は強いしどのビルドが強いかは環境次第。ボス戦でも使える、距離の制限なしという点でアルベドやフィッシュルとも差別化できてるし目指す価値のあるビルドだと思うよ。
なるほど、クールタイム増加対策ね。それはあんまり見てなかったわ。ただ、納得できるほどの理由になるかはその人の手持ち次第なのと、動き回るようなボスに対してもワープ以外なら対応可能なリーチが夢想一心にはあるので一概に良いとは言えないな。
いつもアルベドで解決してたけどたしかに!セシリアはおすすめやね。
実際熟知将軍って雷版のアルベドなんだよね。アルベドは強いし、アルベドを持ってない人が多いから熟知将軍の強さをイメージできない人が多いのかなぁ、と思ってる。
だが水アビスにはスキルが発動しない!
アビスに追撃が出ないところもアルベドそっくりなんだよね。割り切って爆発当てるのが一番。
セシリアで爆発すると地脈異常の影響で次の爆発までに45秒かかる一方でスキルは永続できるのでそういう環境だとスキル全振りの熟知型に分がある、という話。どのビルドが強いかは環境次第で変わりうるという分かりやすい例。