その認識であってる。万葉やスクロの熟知型は風元素だからこそ安定するという利点があるけど、火/水/氷/雷元素に関しては熟知型の事例が少ないので検証しないと何ともいえない。だから元素反応役(熟知型)ではなく、雷元素付与役として適しているという表現はかなり正しいと思う。
通報 ...
その認識であってる。万葉やスクロの熟知型は風元素だからこそ安定するという利点があるけど、火/水/氷/雷元素に関しては熟知型の事例が少ないので検証しないと何ともいえない。だから元素反応役(熟知型)ではなく、雷元素付与役として適しているという表現はかなり正しいと思う。
なるほど。そもそも熟知型自体が熟知依存の天賦のある風キャラ以外で開拓されてないから分からないわけだ。それこそ雷も固定値反応しかないわけだから熟知依存天賦のキャラが出たらまた大幅に変わりそう。
利点が雷の追撃だけならエミちゃん参考にすればいいのでは
オズはクールタイムの存在、干渉可能な範囲の存在、自動攻撃のコントロールが不能で後攻が確定しないなどの点で元素反応を起こす側として安定しないので参考にできませんね。
フィッシュルと割と別物なのに一緒だと思い込んでる人おるよね。