ここの意見見てると、良相性な役割(notキャラ名)の列挙、各キャラに対して雷電から見た役割・シナジー・注意点あたりが丸いんかなぁと思った。一覧見て終わりにもできるしもっと詳しく知りたい人は各キャラの説明読めばいいし。役割の列挙である程度カバーはできるから、特筆して記載する内容のあるキャラに絞ればそこまでバカ多くはならないだろうし
通報 ...
ここの意見見てると、良相性な役割(notキャラ名)の列挙、各キャラに対して雷電から見た役割・シナジー・注意点あたりが丸いんかなぁと思った。一覧見て終わりにもできるしもっと詳しく知りたい人は各キャラの説明読めばいいし。役割の列挙である程度カバーはできるから、特筆して記載する内容のあるキャラに絞ればそこまでバカ多くはならないだろうし
個人的には役割の列挙とセットでキャラ名は載っけちゃった方がいいかなと思うんですよね(役割に当てはめるだけで足りるなら個別の説明はしない) 実際によく組んでいるキャラは名前も説明もなくて注意点があるキャラの名前だけ載ってると前者はおすすめされていない印象をどうしても受けます
役割とキャラ名をセットにすると複数役割のキャラどうするとか、このキャラがいるのにこのキャラはいないのか、みたいな問題とかも出てくるかなって思ったんだけど、まぁ書いてたほうがわかりやすいのはそうなのかな。
あと、あくまでも「他キャラクターとの相性」であっておすすめキャラの紹介ではないことを考えると、例えばそれこそ鍾離とか万葉みたいな誰と組んでも強いキャラは特筆する相性の良さ(悪さ)みたいなのがないなら記載しなくてもいいかなって思ってる。書いてないからって鍾離が雷電と相性良くないって思う人はいないだろうし
現状で特記するほどのキャラっていうと、エウルア・行秋・サラぐらいかな?カズハやスクロースは風キャラとしてまとめられそうだし。 北斗は別の意味で記述が必要だけど。
「このキャラがいるのにこのキャラはいないのか」はむしろ全く触れてないときに起こると思うんですよね ガイアいるのに綾華いないの?とか 名前載せるだけで済むなら色々な問題の解決方法としてはベターかなと思ってます 「他キャラクターとの相性」はおすすめキャラの紹介そのものではないけど、見る人はどんなキャラが相性いいのかな?って視点で見ると思うんですよね 他のキャラのページも基本は相性のいいキャラを並べていると思います