名無しの旅人
2023/05/14 (日) 12:28:43
f6df6@fdfc7
2択かな。物理主義の限定星5キャラの扱いに困っている、特定のキャラクターの入手性を極端に難化させることで、他キャラで「エウルアのようになるかもしれないぞ!」とプレイヤーの焦燥心を煽る経営戦略(実際にある戦略らしい)。このどちらか。
通報 ...
個人的には前者だと思う。物理が環境ついていけてないのは勿論、低凸のエウルアが加入してもそれは変わらない。かといって物理に究極な強化(他キャラXとして)を入れると、既存や新規の元素アタッカーも「X入れて物理でいいじゃん」みたいなゲーム体験になり得る。特に時限式元素アタッカーは。それを運営は良しとしないんでしょう。だからミカは特化バッファーなのに九条ゴローファルザンと比べてかなり控え目なあの性能で実装されたのかなと、そこにも繋がる。
バリアとかの明確な弱点あるのに扱いに困る要素あるかね
状況を限定した対策って今までにも数多くあったし、それで対策できているようで出来ていない例も多々あったし(ニィロウ等は特に)、そういう点鑑みたら慎重になってもなんら不思議ではないと思う。
風ショタにはファルザンくれたのに物理にはミカよこしてそんなこと言われても困るんよ
まあそれはそう。"慎重"のしの字も無い性能してるせいで物理よりよほど「風でいいじゃん」感ある。完凸放浪者なんて使おうものなら速度も最高峰だし
前者だなぁ、元素反応をウリとして強く推しだしてるゲームなのに「物理つえぇ!このまま逆らう奴ら全部ブッ倒していこうぜ!」になるとすさまじくマズい。そして実装時の完凸エウルアは最強格というまさにその枠だった訳で。
物理だってその元素反応をしっかりと活用して戦ってるというか、そもそも物理のための元素反応が用意されてるのにマズい理由が分からん
前提として物理が強くないんだよな、意図的に不遇に作ってあるのもあるし。その完凸やったブルジョアの人らだって結局今はエウルアフルスタより火力出る綾華爆発やスキルで200万とか出す夜蘭の方に行ってるやろ
ちょっと違うな。物理自体が強くなるのは良いんだけど、今って別に強くないじゃん?環境的に頭凹んでいる物理の純アタッカーを何もテコ入れせずに今出してもガチャ回らないことは運営も分かってるんだよ。売上の大半を担うガチャの3週間の片割れをそのキャラに費やすほどソシャゲは慈善活動じゃない。だからエウルアを出して金を稼ぐ以上は何らかの外部的なテコ入れが必要(エウルアを直接強化するわけにもいかないから)。そしてその結果、外部的なテコ入れが本来元素アタッカーの物理まで超大幅に強化したらキャラのコンセプト崩壊になっちゃうよね、じゃあ金を稼げるラインを保ったままその安牌はどこだろうって模索に困ってるんだろうなって話をしてる。
元素反応をウリとして~ってのは良く見るけど岩パの方がよっぽど元素反応してない戦い方な気が
超伝導が元素反応じゃないとか戯言言うならさっさと効果変えて物理じゃない氷雷が組めるようにしてよ