破魔(エネルギー満タン時)は重撃ダメバフ48%(完凸時)なので、同精錬ランクなら花飾りのバフが5、6層なら花飾り>破魔。ただ低精錬ランクだと完凸破魔には勝てないし、なんなら花飾り高凸するくらい今回の武器ガチャ引いた人は星鷲か大魔術は確実に持ってるだろうしわざわざ使わないよなっていう… まあ一応武器欄には追加しとく。
通報 ...
破魔(エネルギー満タン時)は重撃ダメバフ48%(完凸時)なので、同精錬ランクなら花飾りのバフが5、6層なら花飾り>破魔。ただ低精錬ランクだと完凸破魔には勝てないし、なんなら花飾り高凸するくらい今回の武器ガチャ引いた人は星鷲か大魔術は確実に持ってるだろうしわざわざ使わないよなっていう… まあ一応武器欄には追加しとく。
固有天賦の爆発エリア内氷ダメバフも考慮すると満タンでの2倍(24×2=48%)か固有天賦(24+20=44%)のトレードオフになりがちな破魔R5に比べてR1でも5層から上回る(6×5+20=50%)かな? ただ爆発打つなら溶解には向かないか
↑のは一応爆発撃たない前提で比較した。爆発撃つなら破魔は微妙になるし花飾り優位にはなるかな。
>高凸するくらい今回の武器ガチャ引いた人は星鷲か大魔術は確実に持ってる
限定星4武器あるあるだよなぁ。ただ、主目的で確保するのではなく星5武器を引くまでに運良く高凸出来て引いた星5武器は他キャラにも持たせたいみたいな時の選択肢としては悪くないのかもしれない。
復刻の時に別のと一緒になった時が勝負どころだな