名無しの旅人
2024/10/11 (金) 10:54:27
b0602@a512c
シロネンのアイコンsしかアップされていないのでアップ可能な方お願いします。トップページの祈願欄のアイコンもsになってるので変更してもらえると嬉しいです。
通報 ...
今更なんですがキャラアイコンが0とsで分けられてるのって理由あるんでしょうか? 画像ページには「半角文字が無いと文字化けする」という旨の記載がありますが、そのようなことは現状無いので普通にキャラ名のみにしても問題なさそうに思います
画像追加された当日から自分も気になってるんだけど元画像を抜いてくる方法が分からん(自分の環境だとゲームから抜けない)ので待つしかできない……画像ページに上げるだけでもいいんで出来る人頼みます
画像ファイルが2種ある経緯もパッと見見当たらなかったから当時の人がいない限り分かんないかも
0のアイコンを載せました。少なくとも自分はゲーム内画像を直接抜いてるわけじゃなくて、ゲーム画面のスクリーンショットを取ってトリミングやサイズ変更してるだけです。多分他の方が乗せたアイコンもほとんどが同じ作り方だと思います。右下が白く欠けているので。
2種類ある理由は自分もよく知りません。自分はVer1.5からこのWikiに出入りしてますがその時点で既に2種使う体制でした。
画像追加とトップページの画像リンク変更ありがとうございます。ゲーム画面スクショで良いんですね……他のサイトではレア度ごとの背景色なしのキャラ画像使っているところがあって何か抜く方法があるのかと思ってました。
過去の掲示板とかも色々漁ってみましたが何処にも議論されたような痕跡はなく、画像ページにキャラが追加されたタイミング(ver1.4の時期)で既に2種類でした。一応画像サイズが異なり使い分けができるようになっているみたいなので、余程の理由が無ければ現状維持でいいと思います。