リンク踏んでも砂場が普通に表示されるからURLの不具合か何かとしばらく試してたけど、砂場に表示されているMenubarそのものが変わってるんですね。使い勝手を確認するにはMenubarで使われてるフォーマットと同じ方がいいのはそうですが、それならそれで前にお知らせ欄の配置案を色々作った時みたいに砂場ページの要素として設置した方がいいと思います。複数案見比べることができないし、使用中のMenuBarでイベント欄や新規項目などの更新があったときに砂場MenuBarに古い情報が延々残り続けるのは混乱のもとになります。
精鋭狩りの導線が十分かどうかについては「フォンテーヌ実装以降一度も編集が行われていない」というのが答えだと思います。思うに、「敵情報」内の別の項目(敵一覧や敵のオーラ等)のほとんどはopen状態の「攻略」欄にもリンクがあるから、「敵情報」欄を開く機会すなわち「精鋭狩り」の項目が目に入る機会そのものがかなり失われているのが現状ではないでしょうか。行数を抑えたいというのも、元から「攻略」内にあったものを元に戻す形で1行追加したくらいで影響が大きいとは思えません。
普通に考察総合ページの項目索引を踏襲して歴史項目・それ以外の各種考察・外部(メタ)要素とすればいいと思います。ただ、用語集については総一覧的な役割を兼ねてると思うので、ページのリンク自体は一番上にしつつスラング系統の見出しを別途作成する方が便利かと。
考察総合
用語集
年表
キャラ一族
その他全部
崩壊・翻訳
攻略用語・スラング(→用語集内該当見出しのリンク)
未分類
こんな感じでしょうか。
通報 ...