該当するコメントを具体的に示してほしいです。売春や買春・児童ポルノなどの性犯罪を推奨する内容のコメントはないように見受けられますが。
直近で言えばこの投稿やこの投稿が性的内容を含む投稿かと思います。 wiki利用者にはさまざまな年代、性別の方がいることを踏まえ、犯罪や倫理違反の助長に限らず性的な投稿は規制すべきではないでしょうか
前者もあまりいい気はしないのですが後者は明らかに幼い女の子がレイプされて欲しいといった内容なので年齢制限を設けているわけではないこのwikiでは慎んでほしいと私も思いました。非常に不愉快です
この程度の内容でしたら似た話題は今まで何度も繰り返されていて(いるように思います)、にもかかわらず黙認されてきた過去を鑑みると今更規制するのは大反発を引き起こす虞があるのではないでしょうか。それに前者はともかく後者はある程度直接的な言及にならないよう配慮されているように捉えられます。実際、1887氏の発言があるまでなんのことなのか自分には分からなかったです。ともかく、現時点での規制強化はあまりにも急進的ではないでしょうか。
類似する投稿は長期的には散発のものであり、大反発を引き起こす可能性は低いと思われます。また、配慮されているとはいえわかってしまう人はわかってしまうため、利用者が強い不快感を抱く懸念を払拭しきれないのではないでしょうか。 今回提案したのは比較的連続して投稿されていることを受けてです。急進的という指摘は受け止めますが、wiki全体のために必要なことだと考えています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
直近で言えばこの投稿やこの投稿が性的内容を含む投稿かと思います。
wiki利用者にはさまざまな年代、性別の方がいることを踏まえ、犯罪や倫理違反の助長に限らず性的な投稿は規制すべきではないでしょうか
前者もあまりいい気はしないのですが後者は明らかに幼い女の子がレイプされて欲しいといった内容なので年齢制限を設けているわけではないこのwikiでは慎んでほしいと私も思いました。非常に不愉快です
この程度の内容でしたら似た話題は今まで何度も繰り返されていて(いるように思います)、にもかかわらず黙認されてきた過去を鑑みると今更規制するのは大反発を引き起こす虞があるのではないでしょうか。それに前者はともかく後者はある程度直接的な言及にならないよう配慮されているように捉えられます。実際、1887氏の発言があるまでなんのことなのか自分には分からなかったです。ともかく、現時点での規制強化はあまりにも急進的ではないでしょうか。
類似する投稿は長期的には散発のものであり、大反発を引き起こす可能性は低いと思われます。また、配慮されているとはいえわかってしまう人はわかってしまうため、利用者が強い不快感を抱く懸念を払拭しきれないのではないでしょうか。
今回提案したのは比較的連続して投稿されていることを受けてです。急進的という指摘は受け止めますが、wiki全体のために必要なことだと考えています。