そもそもの話で申し訳ないのですが、なぜ総評と天賦欄を改稿するのかが分からないのですが? 何か追記する事が有るならば、その箇所を変更、追記では駄目なのでしょうか? 改稿案の総評追加部分も、現在あるページに書かれている事を長文化してまで追加する必要性が何かあるのでしょうか?
通報 ...
そもそもの話で申し訳ないのですが、なぜ総評と天賦欄を改稿するのかが分からないのですが? 何か追記する事が有るならば、その箇所を変更、追記では駄目なのでしょうか? 改稿案の総評追加部分も、現在あるページに書かれている事を長文化してまで追加する必要性が何かあるのでしょうか?
これ私も思った。現状の説明に問題があるわけでもないのに改稿すること前提に話が始まってることがそもそもおかしい。まず改稿が必要かを決めるのが筋だと思う。
これを指摘するの晒してるみたいになって本当に心苦しいんですけど、現状の記述に問題がないのであれば、>> 755さんが「チャージ250%でも爆発回らない」と質問しに来ることも、螺旋の>> 1448さんがスナップショットの仕様を知らないまま雷電ナショナルを使って火力不足に悩むこともなかったと思います。この辺で悩んでる人向けの実際の使い方指南を追加しようと思ったら、そもそもベネットの強みである高いバフ数値と高い回転率自体の説明と、その前提条件についての記述があまりにも足りないと思った為、まずそれを追記しようとした次第です。
では大器晩成云々よりスナップショットの仕様や回し方についてを総評欄に優先して書くべきではないでしょうか。
いちいち天賦欄に誘導してでは2度手間だと思いますが。
いやその通りではあるんですが、そういった内容を一からまとめた欄を作るのに思った以上に手間取ってしまっているため、平行して行う予定だった総評や天賦欄の追記修正について先んじて意見を募集したかったんです。
追記しようとしたのに何故改稿になってしまうのか…
結局自分が改稿したいが先行して本来の問題解決がメインじゃなくなってるじゃないですか。改稿するかはその問題に関係ないんだから改稿したいならそれの賛否を確認するのが当たり前では?
追記とは既存の記述の改変を伴わない改稿のことでは、という話は置いといて、では改稿の必要性について改めて述べますね。
進行度や習熟度についての議論を一旦棚上げしたとしても、現在の記述では、
他にも問題点はあるが、そこかしこのコメント欄で語られている数々の強みやアピールポイントが、記事のあちこちに散逸しているかそもそも書かれてすらいないのは上を見ても明白である。初めて入手して確認しに来た初心者や、コメント欄でオススメされて改めてこのページを確認してきた螺旋深層挑戦者にとって、かなり酷な状況だと考える。よって、まずこういった初見の人が強みをまずわかるような総評欄に変えるべきであり、その他の詳しい情報も適切な位置に再配置すべきである。
といったところです。これでもなお「記事の隅々まで目を通せば書いてあるから1つの情報は1か所で十分」というのであれば、まず既存のあらゆるキャラページの内容を半分くらいにカットする必要があると存じます。
スナップショットについての仕様や実戦指南を追加したいのならば、総評部分に詰め込むのではなく、考察内に1つの項目として作る方がいいと思います、高いバフ数値と高い回転率自体の説明等、前提条件についての記述も、説明に文章量が必要で長文になってしまうのならば、尚の事おなじ項目に記載した方がいいと思います、総評欄に短い要約を増やすよりも、それぞれの項目ごとに詳しく説明する事が、情報を確認する方たちには有益だと思いますし、それぞれの項目に説明不足、追加したい情報などが有るなら拙速に一度に提案するのではなく、時間が掛かってもそれぞれの項目ごとに、一つ一つ提案して改善するプロセスが必要だと個人的には考えます。
なんで最後に賛同していただけますか?がなく自己完結して結論付けてしまうんですかね?自分の主張だけして意見聞かないのは良くないと思いますよ。主張はわかりましたけど総評の情報量を増やして充実させるのも1つの意見ですが総評を簡潔にしてわかりやすくするもの1つの意見です。どこまでの情報を総評に入れるべきか話し合ってませんよね?だから冗長だなどの意見が出るわけですよ。追記といっしょとおっしゃいましたけど冗長だと問題になるのは必要か話し合ってない情報をあなたが独断で入れようとするから起こってることじゃないんですか?