名無しの旅人
2021/12/23 (木) 07:04:27
a8f02@240e6
ベネットのチャージ効率250%まで盛ってもクールタイム毎に爆発使えないんだけど、スキルってどういう感じで使用するのが良い?
キャラチェンしても爆発溜まってないのがストレスすぎてずっと九条使ってる(メイン刻晴だから完凸九条にしたいのが本音)
というか爆発回せないせいでベネットはメイン炎じゃないと使ってないレベルなんだけど...
通報 ...
爆発撃ったら、スキル振るのはフィールド上にする。そうすると大体スキル短押し↔通常2段のループができるのでそれを繰り返す。出た粒子はベネット本人で受け取る。この辺りが注意点ですかねぇ。効率250%だとスキル3回でだいたい8割くらい貯まります。
爆発撃つと同時にスキル→粒子を取ったらキャラチェンしてコンボ→陣が切れたらベネットに戻してスキル。250あったらこれで十分回ると思う。
メインベネットなら過剰レベルで回る のは多分違うと思うので置いといて、それで回らないなら爆発後にベネット本人が粒子を1度も受け取ってなかったり、他キャラの粒子発生が少なすぎるんじゃないかな。いくらベネット自身がチャージ効率持ってても粒子事態が無かったら使えない。 ベネットスキルが使用可能になったらキャラチェンしてスキル撃ってれば大体貯まるよ。 頻繁にキャラチェン出来ない、他キャラの粒子発生が少ない、爆発中にベネットで爆発貯まるまで攻撃したくないってのが全部合わさってなければ多分行ける。 ただメイン刻晴ならヒール居ないor炎共鳴欲しいでもなければ裟羅で良いんじゃないかな 雷共鳴便利だし。なんだったら雷共鳴の中にベネット突っ込める事ができたら解決しそうな気もする
あ あと知ってるかもしれないけど爆発フィールド内で別キャラからベネットにキャラチェン後即スキル打つとスキル再使用時間短縮が働かない事があるので通常攻撃1回2回使ってからスキル打った方が良いよ
スキル→爆発ってやれば爆発のアニメーション完了直後にスキル分の粒子入るけどそれじゃダメなん?爆発→スキルって時間もったいなくない?
自分もそれは思った。爆発→スキルはどちらかというと粒子を他キャラに受け取らせる動きな気もするが...
書き込んでからスキル→爆発でいいじゃんとなった。普段メインベネットしか使ってないから爆発→スキルの動きがクセ付いちゃってて…
そうかサポに回るならスキル→爆発で良いのか。 普段メインアタッカーベネットだったり綾華だったりすると忘れがちね...