婆薔薇
2023/01/04 (水) 15:35:25
f92af@4dc06
海染がすべての型で有効って書いてありますが、感電型作ろうと思ってるんですが他の熟知聖遺物よりもいいものでしょうか? あと感電型のおすすめ聖遺物について金メッキに言及が無いようですが金メッキより楽団や教官の方がいいんでしょうか?
通報 ...
その辺はまぁ更新されてないから仕方ない。感電、というか「元素反応のダメージだけ」でいえば勿論金メッキなんだけど、金メッキで上がる熟知で上昇する元素反応ダメージより海染ダメージの方が高いんで基本的には海染の方が良いね。あと既に知っているかもしれないけど「元素反応を起こす側にならないと熟知は意味がない」ので注意。
感電は特に誰が反応を起こすかが安定しなくてじゃあいっそ全員熟知盛っちゃえとなるんだけど、全員分の熟知遺物揃えるのはもはや苦行の類だしサブアタの素火力を犠牲にするほどのリターンはないので、じゃあもとから火力が雀の涙なバーバラに教官つけとけとなる。あと、現環境だと草入れて超開花した方が強いんとちゃうかな
一応安定出来るか出来ないかでいえば出来ないことはないんだけどね。反応終わった後に雷元素付着するまで待てばいいだけだから。ただそこまでしてやる必要があるかと言われるとまぁ無いよね。超開花はある程度キャラ揃ってないと難しい部分はあるけどキャラ揃ってるなら超開花が一番火力出るのは間違いない。バーバラの熟知関係ないからHP盛りでいいしね。
外部から熟知盛れる武器・天賦がガンガン追加されてるから、それぞれが自身の火力や使い勝手を上げるために武器と聖遺物を持っていると、いつの間にか全体の熟知が上がっているみたいな環境になりつつあるので、今後も海染が一番火力出るってことが続くような気がするなぁ