鍾離先生お迎えしたこともあって岩シールダー引退かな?ってなってましてね。ゲーム開始から滅茶苦茶お世話になったLv80,0凸,天賦6/6/6のノエルが寂しそうにしているんだが、どこに活路を見出せば良いだろうか???ビルドし直になるけどここ見た感じダブルアタッカー型ならワンチャンあるかもしれない???
通報 ...
鍾離先生お迎えしたこともあって岩シールダー引退かな?ってなってましてね。ゲーム開始から滅茶苦茶お世話になったLv80,0凸,天賦6/6/6のノエルが寂しそうにしているんだが、どこに活路を見出せば良いだろうか???ビルドし直になるけどここ見た感じダブルアタッカー型ならワンチャンあるかもしれない???
継続時間とCTの割に耐久が高いわけじゃないから純粋なシールド役としてはゲームを進めると引退していくね。ここで紹介されてるのはノエルアタッカーORドライバー型だね。両方とも回復能力と耐久力があるのを活かしてノエルがずっと表で殴る編成。ノエルはスキルで粒子を生み出せないから西風持たせて長時間表で殴らせたり、PTを岩キャラで固めて岩粒子を集めなきゃいけないのでWアタッカー型は結構きつい。(超開花で将軍がいるのは爆発使わずにスキル使う役、サブアタッカー表記のキャラはスキル爆発を使うだけで表で殴らないキャラのこと)
編成例にもあるけど、無難なのはフリーナと組み合わせるか超開花ドライバーかなぁ。
フリーナと合わせるには最低1凸欲しいから無凸から使えるのは超開花かな
枝2に同意。付け加えると、2月のスター交換対象なので、スターライト34個が用意できれば一応1凸は可能
ドライバー運用ならなん凸でも。アタッカーなら完凸ほぼ必須。用途はドライバーなら行秋(夜蘭)ナヒーダ忍の超開花パーティのタンクとしてや、フリーナ入りパーティの全体回復役として(ノエル以外を水キャラにした通称マーメイドノエルが主流)。アタッカーは岩染パか岩3フリーナ(いずれもゴロー完凸もパーティに欲しい)って感じ。本人を強く使うのはハードルがかなり高いね
他枝でも言われてるけど、ドライバー(ノエルは表で殴りつつ、控えから攻撃可能なサブアタッカーやサポーターを添える組み合わせ)が良いね。そもそも性能設計がそういう運用を前提に作られてる。
木主ノエルは無凸なのでドライバー型がオススメだけど、ドライバー型の注意点としては「武器は西風剣(できれば高凸)」「火力を出すのは他のキャラ」「フリーナと組むなら1凸必須」なので、手持ちの武器・キャラと要相談になるかな
おぉ・・・・思った以上に色々反応返ってきて驚いているぞ!ありがとうございます!!武器は1凸西風用意できます。ドライバー運用でおすすめの聖遺物は有りますか?スターライトは手持ちがあるの一凸は出来ます。キャラはフリーナ未所持でナヒーダ/忍/将軍/行秋とか超開花の定番キャラはある程度所持、岩キャラには縁が無くて今回の鍾離先生が岩主人公以外の岩キャラ初お出迎えです。助言頂いた感じ超開花ドライバーとしてならある程度行けそうな雰囲気ですかね
フリーナ未所持なら華館の防御/防御/率でいいと思う。西風さえあれば無凸でもいけるし、ナヒ行秋雷電or忍はかなり広範囲で通用する編成よ
神は言っている…超開花ドライバーで組めと…(by雷神+草神)ノエルのチャージが回らない時は雷電がドライバーしつつ全体チャージできるのもgood
ありがとうございます!!ノエルの転職活動頑張る!!!
西風は出場中に会心を出さないといけないので、サブアタッカーが使う場合は完凸推奨だけど、ドライバーの場合は試行回数が多いので低凸でも案外なんとかなります