名無しの旅人
2022/03/24 (木) 02:03:12
73ba7@2e072
祭礼持たせてるけど正直CTに対して持続長いし火力求めるものでもないからリセットの恩恵が薄い気がする。ちゃんと避けないとシールド割られること結構あるし装備のところリカーブボウの優先順位もっと上げていいと思う。まあリカーブボウさん持ってないんですけどね。どこで手に入るんだ…
通報 ...
祭礼はシールド維持よりも粒子生成が主な用途、っていう話が定期的にここで出てきている気がします。武器欄にはCT関連しか書かれていないのでそこら辺についても説明あるといいのかもですね
むしろ割られることある相手なら、なおさらリセットが有効でしょ。割られてもすぐに張り直せる。割られてから張り直すにしろ、割られる前に耐久削られた時点で張り直すにしろ、武器サブオプのHPがシールド耐久に与える影響はそこまで大きくないから、リカーブボウ(や今後仮にHP弓が実装されたとしても)よりも、実質的なシールド耐久度は祭礼の方が遥かに上になる。
CTリセットは実質シールド耐久+100%みたいなものだからねぇ。本当のシールド耐久+100%に比べると割られるリスクは上がるけど、その代わり持続時間も倍になり、粒子生成もついてくるわけだから、仮にシールド耐久+100%のオプション付き弓が出たとしても、シールド重視のビルドで祭礼を採用し得るくらい優秀
申鶴綾華甘雨とかのメジャーな氷キャラって爆発が重いからそのサポートで祭礼ディオナ入れてるイメージ。シールドのストックを作るっていうよりは2連発して粒子を回収する感じかな。完凸祭礼ならディオナCTとほぼ同じだし
せっかくなのでエネルギー補助について加えておきました。個人的にはこちらが主のような気もするのですが、それで良さそうなら文章は適宜変更してください。
既に済ませてたら申し訳ないけど離島の港にいるNPCから貰えるよ
精錬5になると長押し2連射でスキルと祭礼のCTがかみあうんよね。