名無しの旅人
2021/06/16 (水) 12:46:57
49d99@35f0f
メイン熟知の盃が出る確率は全盃中2%とか言われてるのに、コスパもなにもないわな。普通の厳選のほうが遥かに楽。
通報 ...
サブを気にしなくてもいい、という意味ではコスパがいい。メインOPだけを見れば低いが、サブの種類やランダム強化を考えると2%は高いと思う
コスパの話は天賦を上げなくてもいいってとこにもかかってるのでは。
まぁ捨ててなければ熟知杯とか一個くらいはあったりするし・・・サブオプとかそこからの伸びを全く考慮しなくてもいいっていうのが気楽
普通の厳選が楽はない。サブ固定値ばっかだし、良サブ3つが育てたら防御固定値出てほぼ全部吸われたものもいるぞ
メインさえあえば最低限仕事はしてくれますが厳選するとなると結局会心系並みに厳しそうですからね。…と貴重な翠緑熟知2個がHP爆上がりして思った
厳選の基準が低いのかな? 冠メインOP会心サブOP会心ダメ15%↑を狙うよりは、メインOP熟知が出る方が確率高いでしょ...
確率が低い熟知杯は、他で翠緑4セット揃えて自由枠にすればいい。
追加:厳選の話は置いておいて、メインOP熟知のドロップ率知らない人が熟知特化型の情報をみたら、コスパが良いはずなのに出ないって感じる人はいるかもね。時計攻撃、杯バフ(自由枠)、冠会心をとりあえず揃えれば良い人だと翠緑4セットメインOP熟知を集めるのは大変だ。
他のキャラや聖遺物でも良くある話しだね。樹脂に石ほとんど割らない人は「剣闘士や楽団は自然に集まるから楽」みたいな意識のことも多いけど、樹脂に石割る人から見るとその程度だとキメラの方が強くて話しにならないっていう。「厳選」への意識は課金差激しいからな。
今まさに味わったわ。サブまで気にして回るとか到底できんな。俺の中でそれはエンドコンテンツ
メイン熟知がでずらいことには同意するし、うちは計算シート提示はしたがコスパいいかどうかについては言及しなかったな。なので妥協として熟知1〜2箇所の組み合わせも無難と提示した。ちなみに計算シートのサブ熟知は花羽で合計40ほどあればよいのでめちゃくちゃ厳しいサブ厳選の末の計算結果ではないことも触れておく。
ちなみに熟知1〜2箇所の場合で最も優先度が高いのは風杯で、残りの2箇所に熟知や攻撃を狙うのがよさげ。