まずなんで天賦Lv5?普通週素材のいらない6まで上げる前提で6比較じゃない?なんで法規だけと比較した?法規キャラじゃなくてもスキルは全部元素ダメージだよね。なんで重撃と比較した?スキルの火力運用ならそれこそフィッシュルのスキルみたいなやつと比較しないといけないんじゃ?クレーだけ意図的にスキルのダメージを書いてないのも印象が悪すぎる。☆4だけ凸前提で考えてるのも、読んでて印象の悪さからスクロースに下駄履かせたいようにしか見えなかった。比較はまず全員無凸でやったほうがいいんじゃね?☆4がいくら凸しやすくても凸れてるかは人依存すぎるし。無凸比較だと微妙だったけど凸あれば☆5のとあるキャラよりも強い、☆4だから凸りやすいしありみたいな結論が出る分にはまだ納得できる。別の枝でも書かれてたけど計算式わかっていながら武器や聖遺物の効果を無視して乗算してるのはやばい。何の意味もない。それならまだ天賦の倍率だけ見た方がいい。キャラの基礎攻撃力や突破ボーナスを考慮したいならそれこそ武器聖遺物全部完成品があるものとしてから計算しないと無理。ダメージとしての検証ならいわゆるDPS相当の話だと思うんだけど、短期火力ならモーションが、長期火力ならCTが重要になってくるのにどっちも言及がないのはちょっと悪い。特にスクロースはスキルの倍率に対してCT15秒と長いからCTで割るとどうしてもそれだけだと弱い部類に入ると思う。覚えてるのはこのあたりかな。
通報 ...