原神wiki

雑談/スクロース / 20

1106 コメント
views
7 フォロー
20
執筆者 2021/01/10 (日) 21:40:07 58499@73e67 >> 14

仰られることは理解いたしました。聖遺物と武器に関しては私も迷ったところではあるのですが、武器は全キャラ共通であり、聖遺物に関してはセット効果を加味しない、としました。まず武器に関しまして、法器キャラに関して言えば、どのキャラにおいても火力を出したい場合は現段階で四風が最有力候補です(リサに関して言えばまだ情報が不十分であるため恐らく、にはなりますが…)。スクロースは祭礼も候補に上がってきますが、仮にもしも祭礼の方がダメージ高くなったとすれば他キャラにおいてもダメージは四風<祭礼になるであろうと考えました。どの武器を持たせるとはいえ武器攻撃力は全て同一条件で比較しようとした次第です。次に聖遺物に関しては、こちらは初めに申し上げてしまうと私が怠った部分があります。例えばクレーの場合は魔女4セット、火渡り4セット、魔女2剣闘士2が有力候補ではありますが、正直なところどれが最も使いやすい、ポピュラーであるのかは育てていないためはっきりとはわからない状態です。また魔女4セット効果で炎バフをさらに加算できますが、そのような限定条件のものを考慮するべきか、クレーの固有天賦の限定条件で与ダメ+50%を考慮しなければいけないのか?リサの固有天賦も?モナに関しては紹介されているだけでも6つの型があり…と正直なところ考え始めてしまうとキリがなくなってしまい、いっそのことセット効果を無視してしまおう…と至りました。ここが複雑となってしまう、と申し上げた所以の一つです。

通報 ...