原神wiki

雑談/スクロース / 18

1106 コメント
views
7 フォロー
18

少し詳しく書くと、まず反応については現状そこまで定番の立ち回りというのがこのwikiで共有されている訳ではないので、有用な比較が難しい部分と言えます。しかし装備については推奨の組み合わせが殆どのキャラに書かれていますし、また法器に揃えている訳ですから言ってしまえば同じ武器で、聖遺物は属性4とか属性2+剣闘士2のメインOP定番サブOPなしに揃えてしまっても何もないよりマシではないかと思います。計算式を書かれているのでご存知かと思いますが、ダメージの大小関係は装備によっても変わってくるので(例えば基礎攻撃力が上がれば乗算される天賦や属性バフの効果も大きくなるので、「同じ法器キャラを選定しているので」武器なしで良いとはなりません)。レアリティ差を考慮しているわけですからなるべくリアルなシチュエーションの比較を志向しているものと見受けられますが、それなのに装備というかなり大きな要因を無視するのは気になります。別にこの単純化が納得できるだけの理由があればいいのですが、あなたのコメントだと「複雑なので」しか書いてないですよね。「スキルの火力が低くない」という結論ありきで書かれていて説得力のない内容になっているので、①装備も考慮する②この単純化が有効である理由を書く、のいずれかの対応をした方が良いのではないかと思います。運用の考察自体は現状wikiに不足している部分なので消したくはないですね。自分もこの辺り自信があるわけではないので曖昧な書き方をしてしまったのは申し訳ない。

通報 ...