火力スクロースも悪くはないけど行秋メインアタッカー軸みたいな「やってもいいけどもっとその役目向いてるキャラが他にいるよね?」って枠だと思ってる。比較対象が入手に難ありの星5キャラならともかく誰でも最初から使える主人公だからなおさら
通報 ...
火力スクロースも悪くはないけど行秋メインアタッカー軸みたいな「やってもいいけどもっとその役目向いてるキャラが他にいるよね?」って枠だと思ってる。比較対象が入手に難ありの星5キャラならともかく誰でも最初から使える主人公だからなおさら
向いてなくても輝かせるのが愛ってもんさ
主人公はスキルダメージ出し切る為にフィールドに留まらなくちゃいけない上に、クールダウンが短いからダメージ出すためにはちょくちょくキャラチェンジが必要。スクロースはクールダウン当たりのダメージは少ないけど、さっさとダメージ出し切ってキャラチェンジできる。主人公は元素爆発で敵を吹っ飛ばすけど、スクロースは目の前に集める。時間をかけずに広範囲にダメージ与えつつ敵を集めて他キャラに繋ぐ事を役目とするなら、もっとその役目向いてるキャラが他にいると私は思いません。だったら熟知でもいいんですが、結局熟知盛るのも他のキャラで「ダメージ出す為」であり、それならその分を本人がダメージ出してもいいんじゃないか?というのが火力スクロースの話です(この木自体の話は『本当に元素熟知だけ積むのが最適解か?』という話であり火力スクロースだけの話ではないですが)。ダメージの出し方変えただけで他キャラの話になるのが私にはそもそも分かりません。他キャラの話をするにしても熟知盛る場合と本人がダメージ出す場合のいろいろな比較が終わってからだと思います。