数年後に振り返ると「ヌヴィレットが最強とか言われてた時代もあったなwww」ってなるんだろうな
「申し訳ないけど〇〇なんて昔は誰も使ってなかったよなww今や外す気が起きないわぁww」みたいなの好きです
言うて原神のシステムだとそういうのは望み薄な気が…
評価が実装時から大きく変わったのって香菱ぐらいかな?
草実装時の雷勢の大半、セノ、ニィロウ、心海、ショウ……上げたらキリがないレベルでいそう。
評価、で云うなら最初期のベネットなんて当て嵌るかな?
本当にそんな時代来るかなあ ヌ1凸は火力だけじゃなくあらゆる面から隙なさすぎてな ヌが微妙になったら他のアタッカーとかもっとどうなんのって話だし
次ナタだからずっと水耐性の敵ばっかりでてきたりしてw
それは逆かな 水の国フォンテーヌで水耐性の敵ばっかり出てきたから、ナタはむしろ炎元素生物が多くて水のボーナスタイムだと思う
ナタは火山と温泉の国。噴火すると雷が発生する。つまりボスは雷、水、岩、炎がバランスよく出そう。それはともかく炎ヴィシャップは間違いなく出そう
火力とかはインフレするだろうけど自己回復力はヌヴィレットが完成形だと思う
自分でカチカチシールド張って殴れるアタッカーが出るかもしれない
↑それノエルやないかーい
魈の螺旋使用率が閑雲でガン上がりしたりとかあったしどうかな…ヌは水なのもあってインフレしたサポーターが来るたび蘇ってそう
ぶっちゃけいくらでもヌより強いキャラなんて考え付くんだから、当たり前だけどどこまで強いキャラを出すかはホヨバの判断に委ねられてるんだよな
適当に数値増やすだけでどうにでもなるしな
まあ、過去のキャラより弱いキャラしか出さないんだったら皆復刻しか引かなくなるからね。インフレは許容範囲ですよ。
ナタ環境はヌッさんの天下だろうけどジナヤで氷環境来たら結構肩身狭くなりそうな気はする
インフレっていっても上限があほみたいに上がっていくタイプじゃなくて下限が上がって高いダメージを出しやすくてなっていくタイプだし敵もそんなに強くならないし バージョンが進むにつれてある程度の限定は少しずつ強くなっていくようにできてると思うけどな
最高峰の時点で上限が高いとは思わない。周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るならこのゲームにおいて上限が高いと言える。 火力一点のインフレじゃなくて単体の性能の話ならダントツでイカレてるとは思う。
純粋な火力のインフレというより火力のだし安さがインフレしてる気がする。ヌヴィレットといい召使といい最近のアタッカーなんて反応使わずともバ火力って感じだし。
"最高峰"が"高い"じゃない理論未知すぎてちょっと面白い 周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るフォンテインフレチームの構成員ではないのかこいつは
"最高峰"が"高い"じゃないって言ってるんじゃなくて、最高峰は現環境の上限であり、そこに並んでるならそのラインから頭一つ抜けてはないってこと。 これはヌヴィレットの火力の話であって、フォンテーヌのアタッカーが他の国のキャラよりもダメージが出るって話ではない
現環境の上限に並んでいるのに上限から頭一つ抜けてないから上限が高くない……??哲学か何かか……???
フォンテーヌのアタッカーのDPSは大体横並びじゃん。現環境では最高峰で他の国のキャラと比べたら少し高い でもその中でヌヴィレットだけがDPSが飛びぬけて高いわけではないよね キャラの性能は凄まじいからそこを考慮したら抜けてると言えるかもしれないけど今はその点の話はしてない
そうだね、今話してるのはヌの火力の上限が高いかどうかだね。で、その上限が現環境において最高峰(これは双方同意)=上限は高い(何故か否定されて俺困惑)って話をしてるんだが……
上限は高くないって言ったんじゃなくてその中でヌヴィレットだけが高いわけではないって言ったんだよ 最高峰の時点で上限が高いとは思わない←これは単純に上限が高いとは思わないって言ったんじゃなくて、最高峰に並んでるなら一人だけ高いわけではないってことを言いたかった。
>>最高峰の時点で上限が高いとは思わない。周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るならこのゲームにおいて上限が高いと言える。 これを"上限は高くない"と言ったわけではない、は流石に無理があるかなぁ。明確に"他と比べて頭一つ抜けてないヌの火力上限は高くない"って否定してるじゃん。その後過去キャラと比べて頭一つ抜けて火力が高いことを認めてるから更に支離滅裂なんだけどそれは置いとくとして。
そもそも上限自体が高いかどうかはどうでもよくて、横並びになってる時点でヌヴィレットだけ上限高いとは思わないって言いたかったんだよ。僕の言い方が悪かったし多分論点がちょっとずれてたごめん
他のキャラと比べてたのは、"周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るフォンテインフレチームの構成員"のとこがフォンテーヌアタッカーと他の国のキャラを比較してると思ってそれはそうって思っただけ。
アタッカーはなんやかんや最新キャラで更新されてるけどサブアタサポーターは未だに行秋香菱ベネットがTier0のゲームなんだよな
フリーナとか閑雲とか充分更新されてると思うよ。
フリーナ閑雲は強いけど上のキャラがそれで型落ちしたみたいな感じでもないしな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「申し訳ないけど〇〇なんて昔は誰も使ってなかったよなww今や外す気が起きないわぁww」みたいなの好きです
言うて原神のシステムだとそういうのは望み薄な気が…
評価が実装時から大きく変わったのって香菱ぐらいかな?
草実装時の雷勢の大半、セノ、ニィロウ、心海、ショウ……上げたらキリがないレベルでいそう。
評価、で云うなら最初期のベネットなんて当て嵌るかな?
本当にそんな時代来るかなあ ヌ1凸は火力だけじゃなくあらゆる面から隙なさすぎてな ヌが微妙になったら他のアタッカーとかもっとどうなんのって話だし
次ナタだからずっと水耐性の敵ばっかりでてきたりしてw
それは逆かな 水の国フォンテーヌで水耐性の敵ばっかり出てきたから、ナタはむしろ炎元素生物が多くて水のボーナスタイムだと思う
ナタは火山と温泉の国。噴火すると雷が発生する。つまりボスは雷、水、岩、炎がバランスよく出そう。それはともかく炎ヴィシャップは間違いなく出そう
火力とかはインフレするだろうけど自己回復力はヌヴィレットが完成形だと思う
自分でカチカチシールド張って殴れるアタッカーが出るかもしれない
↑それノエルやないかーい
魈の螺旋使用率が閑雲でガン上がりしたりとかあったしどうかな…ヌは水なのもあってインフレしたサポーターが来るたび蘇ってそう
ぶっちゃけいくらでもヌより強いキャラなんて考え付くんだから、当たり前だけどどこまで強いキャラを出すかはホヨバの判断に委ねられてるんだよな
適当に数値増やすだけでどうにでもなるしな
まあ、過去のキャラより弱いキャラしか出さないんだったら皆復刻しか引かなくなるからね。インフレは許容範囲ですよ。
ナタ環境はヌッさんの天下だろうけどジナヤで氷環境来たら結構肩身狭くなりそうな気はする
インフレっていっても上限があほみたいに上がっていくタイプじゃなくて下限が上がって高いダメージを出しやすくてなっていくタイプだし敵もそんなに強くならないし
バージョンが進むにつれてある程度の限定は少しずつ強くなっていくようにできてると思うけどな
最高峰の時点で上限が高いとは思わない。周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るならこのゲームにおいて上限が高いと言える。
火力一点のインフレじゃなくて単体の性能の話ならダントツでイカレてるとは思う。
純粋な火力のインフレというより火力のだし安さがインフレしてる気がする。ヌヴィレットといい召使といい最近のアタッカーなんて反応使わずともバ火力って感じだし。
"最高峰"が"高い"じゃない理論未知すぎてちょっと面白い 周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るフォンテインフレチームの構成員ではないのかこいつは
"最高峰"が"高い"じゃないって言ってるんじゃなくて、最高峰は現環境の上限であり、そこに並んでるならそのラインから頭一つ抜けてはないってこと。
これはヌヴィレットの火力の話であって、フォンテーヌのアタッカーが他の国のキャラよりもダメージが出るって話ではない
現環境の上限に並んでいるのに上限から頭一つ抜けてないから上限が高くない……??哲学か何かか……???
フォンテーヌのアタッカーのDPSは大体横並びじゃん。現環境では最高峰で他の国のキャラと比べたら少し高い
でもその中でヌヴィレットだけがDPSが飛びぬけて高いわけではないよね
キャラの性能は凄まじいからそこを考慮したら抜けてると言えるかもしれないけど今はその点の話はしてない
そうだね、今話してるのはヌの火力の上限が高いかどうかだね。で、その上限が現環境において最高峰(これは双方同意)=上限は高い(何故か否定されて俺困惑)って話をしてるんだが……
上限は高くないって言ったんじゃなくてその中でヌヴィレットだけが高いわけではないって言ったんだよ
最高峰の時点で上限が高いとは思わない←これは単純に上限が高いとは思わないって言ったんじゃなくて、最高峰に並んでるなら一人だけ高いわけではないってことを言いたかった。
>>最高峰の時点で上限が高いとは思わない。周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るならこのゲームにおいて上限が高いと言える。 これを"上限は高くない"と言ったわけではない、は流石に無理があるかなぁ。明確に"他と比べて頭一つ抜けてないヌの火力上限は高くない"って否定してるじゃん。その後過去キャラと比べて頭一つ抜けて火力が高いことを認めてるから更に支離滅裂なんだけどそれは置いとくとして。
そもそも上限自体が高いかどうかはどうでもよくて、横並びになってる時点でヌヴィレットだけ上限高いとは思わないって言いたかったんだよ。僕の言い方が悪かったし多分論点がちょっとずれてたごめん
他のキャラと比べてたのは、"周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るフォンテインフレチームの構成員"のとこがフォンテーヌアタッカーと他の国のキャラを比較してると思ってそれはそうって思っただけ。
アタッカーはなんやかんや最新キャラで更新されてるけどサブアタサポーターは未だに行秋香菱ベネットがTier0のゲームなんだよな
フリーナとか閑雲とか充分更新されてると思うよ。
フリーナ閑雲は強いけど上のキャラがそれで型落ちしたみたいな感じでもないしな