インフレっていっても上限があほみたいに上がっていくタイプじゃなくて下限が上がって高いダメージを出しやすくてなっていくタイプだし敵もそんなに強くならないし
バージョンが進むにつれてある程度の限定は少しずつ強くなっていくようにできてると思うけどな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そんな中現れたヌヴィレットとかいう上限の外れ値
ヌ、生存とか継続範囲火力とか使いやすさとかあらゆる能力がSランク最強絶対引け水龍なんだけど、瞬間火力と最高火力だけはどうしても他のPTに譲るからさもありなん なおそれだけの火力が必要な場所
ここ最近、同じIDでデータも出さずに毎度進展もなくただインフレって連呼してる人がボチボチ居るから、あまり気にしない方が良いよ。
殆どの敵が即死する環境だし、上限より下限を引き上げたほうが強さを実感しやすそうではある
ヌヴィレットも別に上限は高くないでしょ
あれは火力が高いのではなく攻撃性能が高いって表現が正しいと思う
いやまあ上限高くないどころか最高峰(1位ではないがほぼ誤差)だしその上で範囲と耐久と仕様と使い勝手が1位なのがゲーム的にヤバいんだけどな
最高峰の時点で上限が高いとは思わない。周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るならこのゲームにおいて上限が高いと言える。
火力一点のインフレじゃなくて単体の性能の話ならダントツでイカレてるとは思う。
純粋な火力のインフレというより火力のだし安さがインフレしてる気がする。ヌヴィレットといい召使といい最近のアタッカーなんて反応使わずともバ火力って感じだし。
"最高峰"が"高い"じゃない理論未知すぎてちょっと面白い 周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るフォンテインフレチームの構成員ではないのかこいつは
"最高峰"が"高い"じゃないって言ってるんじゃなくて、最高峰は現環境の上限であり、そこに並んでるならそのラインから頭一つ抜けてはないってこと。
これはヌヴィレットの火力の話であって、フォンテーヌのアタッカーが他の国のキャラよりもダメージが出るって話ではない
現環境の上限に並んでいるのに上限から頭一つ抜けてないから上限が高くない……??哲学か何かか……???
フォンテーヌのアタッカーのDPSは大体横並びじゃん。現環境では最高峰で他の国のキャラと比べたら少し高い
でもその中でヌヴィレットだけがDPSが飛びぬけて高いわけではないよね
キャラの性能は凄まじいからそこを考慮したら抜けてると言えるかもしれないけど今はその点の話はしてない
そうだね、今話してるのはヌの火力の上限が高いかどうかだね。で、その上限が現環境において最高峰(これは双方同意)=上限は高い(何故か否定されて俺困惑)って話をしてるんだが……
上限は高くないって言ったんじゃなくてその中でヌヴィレットだけが高いわけではないって言ったんだよ
最高峰の時点で上限が高いとは思わない←これは単純に上限が高いとは思わないって言ったんじゃなくて、最高峰に並んでるなら一人だけ高いわけではないってことを言いたかった。
>>最高峰の時点で上限が高いとは思わない。周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るならこのゲームにおいて上限が高いと言える。 これを"上限は高くない"と言ったわけではない、は流石に無理があるかなぁ。明確に"他と比べて頭一つ抜けてないヌの火力上限は高くない"って否定してるじゃん。その後過去キャラと比べて頭一つ抜けて火力が高いことを認めてるから更に支離滅裂なんだけどそれは置いとくとして。
そもそも上限自体が高いかどうかはどうでもよくて、横並びになってる時点でヌヴィレットだけ上限高いとは思わないって言いたかったんだよ。僕の言い方が悪かったし多分論点がちょっとずれてたごめん
他のキャラと比べてたのは、"周りと比べて頭一つ抜けてダメージが出るフォンテインフレチームの構成員"のとこがフォンテーヌアタッカーと他の国のキャラを比較してると思ってそれはそうって思っただけ。