熟知が高すぎる(1000付近)と深林2のが期待値高くなるみたいね。
おっしゃる通り、通常攻撃のダメバフがアルハイゼンは不足しがちになることもあいまって、熟知が1000以上ある想定の場合は森林楽団のほうが勝ると思います。しかし、このwikiでは熟知時計を推奨としているように、いずれも熟知は1000を超えないようなシチュエーションを想定して解説していると思っておりますが、いかがでしょうか。
横から割ってすまないけど、前提条件によって解答が異なるならば条件毎に表記を追記すれば済む話なんじゃない?一つの答えに絞らなければいけない理由もないしさ
そうですね。武器や状況によって変わるとは思うので、どちらが勝るという書き方よりもスコアが良い方を優先しろという書き方のほうが理にかなっている節はあります。 言い出しっぺなので、そのように編集させていただきましたが、違和感のあるような書き方がある場合は随時編集をお願いします🙏
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おっしゃる通り、通常攻撃のダメバフがアルハイゼンは不足しがちになることもあいまって、熟知が1000以上ある想定の場合は森林楽団のほうが勝ると思います。しかし、このwikiでは熟知時計を推奨としているように、いずれも熟知は1000を超えないようなシチュエーションを想定して解説していると思っておりますが、いかがでしょうか。
横から割ってすまないけど、前提条件によって解答が異なるならば条件毎に表記を追記すれば済む話なんじゃない?一つの答えに絞らなければいけない理由もないしさ
そうですね。武器や状況によって変わるとは思うので、どちらが勝るという書き方よりもスコアが良い方を優先しろという書き方のほうが理にかなっている節はあります。
言い出しっぺなので、そのように編集させていただきましたが、違和感のあるような書き方がある場合は随時編集をお願いします🙏