ショウやセノみたいなそもそも爆発使わないと話にならないってキャラと違って完凸効果抜きで適当に殴っても火力出るからそんな気にすることもないんじゃないかと思う反面、ゆーてもかかるコストやら諸々考えると完凸は性能度外視で100%キャラ愛でするくらいの覚悟でやらないと後悔するぞ…とも思う。
通報 ...
ショウやセノみたいなそもそも爆発使わないと話にならないってキャラと違って完凸効果抜きで適当に殴っても火力出るからそんな気にすることもないんじゃないかと思う反面、ゆーてもかかるコストやら諸々考えると完凸は性能度外視で100%キャラ愛でするくらいの覚悟でやらないと後悔するぞ…とも思う。
「完凸効果抜きで適当に殴っても火力出る」←これなんですよね。好きだから凸進めたかったけど、完凸効果の発動が限定的かつ発動してないのを気にしなくて良いくらい火力出るなら凸いらんくね?となって2凸でやめてしまいました。自分のプレイスタイル的にも螺旋よりフィールドで過ごす時間の方が圧倒的に多いので、普段使いの利便性は上がらないよなと。
>>木主
何なら螺旋やるにしても十分すぎる火力だし、2凸止めが性能的にも満足度的にもちょうど良いと自分も思います。今後やっぱ完凸したいなーってなったら復刻で狙っても遅くないですしね。