名無しの旅人
2023/01/29 (日) 15:23:12
3761d@93bd9
完凸(鏡3+n獲得)の会心バフ活かすなら爆発始動になるから実質ショウとかセノみたいな爆発アタッカー運用になるよね。(1凸で多少ローテにテコ入れできるとはいえ)スキルCTと爆発CT同じなのも爆発と合わせて使ってくださいという意図を感じる。完凸未満なら爆発溜まってなくてもスキル→落下でとりあえず3枚持って殴ればOKみたいな気楽さあるけど、完凸活かすこと考えると爆発を毎ループ撃ちたくなる。完凸未満みたいに2ループに1回発動って割り切れるなら良いけど。そもそも1ループで倒し切る、もボス戦とかなら通用するけど螺旋の第2波とか考えるとさすがに時間もたないだろうし。アルハイゼン好きだから完凸考えたけど、完凸効果活かせる状況とか要求チャージ満たすの大変そうだとか考えて躊躇してる。単純に鏡3枚の時に発動ならスキル始動でお手軽だったんだけどなぁ。
通報 ...
ショウやセノみたいなそもそも爆発使わないと話にならないってキャラと違って完凸効果抜きで適当に殴っても火力出るからそんな気にすることもないんじゃないかと思う反面、ゆーてもかかるコストやら諸々考えると完凸は性能度外視で100%キャラ愛でするくらいの覚悟でやらないと後悔するぞ…とも思う。
「完凸効果抜きで適当に殴っても火力出る」←これなんですよね。好きだから凸進めたかったけど、完凸効果の発動が限定的かつ発動してないのを気にしなくて良いくらい火力出るなら凸いらんくね?となって2凸でやめてしまいました。自分のプレイスタイル的にも螺旋よりフィールドで過ごす時間の方が圧倒的に多いので、普段使いの利便性は上がらないよなと。
>>木主
何なら螺旋やるにしても十分すぎる火力だし、2凸止めが性能的にも満足度的にもちょうど良いと自分も思います。今後やっぱ完凸したいなーってなったら復刻で狙っても遅くないですしね。