モノパイロ:純粋なモノパイロ(炎アタッカー万葉ベネシャン)自体はクレーモノパイロ/可莉三火として編成史に移動という認識でいいのではないでしょうか。その上でリネ万葉ベネット鍾離のハイパーキャリー編成に何と名前を付けるかと考えたときに、風と岩は基本的に数えないことやKQMでもモノパイロとして扱っていること、鍾離ははディシアや香菱に変更可能なことなどから、リネモノパイロが最も適切なのではないかと考えます。
モノハイドロ:最近の傾向が知りたくて調べたところ螺旋使用率が綾人心海夜蘭万葉>心海行秋夜蘭万葉だったこと、「モノパイロ 綾人」「モノパイロ 心海」の検索ボリュームで綾人の方が多かったことから綾人TOP⇔行秋・タルタリヤにしました。ただよく考えると螺旋使用率の方は所持率と使用率を掛けると心海行秋夜蘭万葉の方が多く、検索ボリュームの方も心海メインの方を検索するときには単純に「モノハイドロ」で検索するなと思ったので行秋TOP⇔綾人・タルタリヤに戻しました。
ヌヴィレットHC:螺旋使用率が高かったので白朮にしましたが、モノハイドロと同じく所持率が低い為に使用率が高くなっている可能性が高いと思うので鍾離TOP⇔白朮に変更しました。余談ですが白朮は開花で編成のダメージに貢献でき鍾離よりも安定して元素反応が起こせ、ヒーラーなのでヌヴィレット固有天賦2の維持もしやすいので使われているのかなと思います。
超開花に関しては2人で完成されているサンファイアのようにその他の編成に移すのが良いのではと思いました。それにあわせてその他の編成も表に追加しました。烈開花については削除しました。
→砂場
通報 ...